Порошенко призвал НБУ и ФГВФЛ спасать вклады украинцев

12:20 22 Октября 2015

Порошенко

При этом украинский лидер подчеркнул, что важно не забывать о скромных финансовых возможностях госбюджета

Президент Петр Порошенко обратился к Национальному банку Украины и Фонду гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) с просьбой принять участие в разработке закона о защите вкладчиков неплатежеспособных банков. Об этом говорится в ответе главы государства на соответствующую электронную петицию.

В частности, Порошенко попросил главу НБУ Валерию Гонтареву и директора-распорядителя ФГВФЛ Константина Ворушилина присоединиться к работе комитета Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности над данным законопроектом.

«НБУ в соответствии с законодательством в рамках своих полномочий должен способствовать финансовой стабильности, а основной задачей ФГВФЛ является обеспечение функционирования системы гарантирования вкладов физических лиц и выведение неплатежеспособных банков с рынка», — пояснил свое поручение президент.

При этом украинский лидер подчеркнул, что важно во время разработки документа не забывать о скромных финансовых возможностях госбюджета.

Напомним, что ранее была подана президенту и набрала необходимое количество подписей электронная петиция о принятии законопроекта 2188-1 «О расширении инструментария Фонда гарантирования вкладов физических лиц» (в которой идет речь о спасении депозитов вкладчиков неплатежеспособных банков).

Как писала Politeka, в начале октября в ответ на еще одну подобную петицию Порошенко поручил генпрокурору Виктору Шокину лично проконтролировать ход расследования уголовных производств, которые связаны с ликвидацией «Дельта Банка». Так глава государства отреагировал на электронную петицию с просьбой вернуть деньги вкладчикам этого банка.

12:20 22 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости