В войне против ИГ погиб первый американский солдат

18:58 22 Октября 2015

В ходе военной операции удалось задержать пять членов так называемого «Исламского государства»

Один американский солдат погиб во время спасательной операции, которую США провели совместно с курдскими повстанцами в Ираке. Как сообщает dailystar, эта первая американская жертва войны с так называемым Исламским Государством (ИГ).

В ходе военной операции объединенными силами США и курдов была захвачена тюрьма, в которой исламисты содержали 70 заключенных.

Иракские официальные лица подтвердили, что совместная операция в городе Хавиджа была проведена спецназом США и курдскими ополченцами, с воздуха ее провели американские вертолеты. Пентагон в свою очередь заявил, что его военным удалось захватить пять членов ИГ.

Читайте также
Не ради победы, а ради участия: продолжит ли Кремль сирийскую авантюру в Ираке

Сайт Politeka сообщал, что премьер-министр Ирака находится под сильным давлением парламента, который требует от него привлечь Россию в конфликт с исламистами.

Глава правительства же никак не отреагировал на данное требование депутатов. Весьма вероятно, что иракское руководство приняло решение сотрудничать с американскими военными, дабы избежать обвинений в бессилии перед исламистами.

В свою очередь США призывают Багдад не просить помощи у Москвы. Американские военные направили несколько писем премьер-министру Ирака, в которых не рекомендуют ему обращаться за помощью к Российской Федерации в войне против террористических группировок.

Они аргументируют свои советы тем, что вмешательство России может негативно повлиять на общий ход войны на Ближнем Востоке, в частности, усложнит координацию между странами — участниками международной коалиции.

19 октября иракская армия анонсировала, что приступила ко второй фазе операции против ИГ.
Правительственные силы уже вернули под свой контроль территории к северу и западу от города Рамади в провинции Анбар, захваченные боевиками ИГ в мае этого года. В операции приняли участие 2 тыс. иракцев, которых с воздуха поддерживала авиация США.

18:58 22 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости