Яценюк: Украинская банковская система как открытый нерв

15:06 23 Октября 2015

Яценюк

Много «карманных» банков уже ликвидировали

Украинская банковская система очень уязвима для внешних факторов. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк на украинско-немецком экономическом форуме в Берлине, пишет Укринформ.

«Правительство активно работает над тем, чтобы стабилизировать банковский сектор, так как он — benchmark для любой экономики. Это открытый нерв: как только ситуация нестабильна, это сразу влияет на стабильность банковского сектора», — проинформировал он.

Яценюк также отметил, что в Украине ликвидировали ряд «карманных» банков, которые переполняли банковскую систему страны. «Карманные банки, которых было сотни в стране, надо было почистить. И Национальный банк совместно с правительством взяли на себя ответственность за то, чтобы привести банковскую систему к высоким европейским стандартам. Несколько десятков банков уже ликвидированы. Мы полностью ввели новую систему работы Фонда гарантирования вкладов», — сообщил он.

Яценюк также подчеркнул, что сейчас в украинской экономике наблюдаются изменения в лучшую сторону. По его словам, Украине удалось впервые за 20 лет выполнить все обязательства перед МВФ.

Отметим, 16 октября министр финансов Украины Наталья Яресько также рассказала, что уже можно говорить о возвращении к росту экономики, поскольку страна прошла дно кризиса. Ранее министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил, что в Украине в 2016 г. ожидается экономический рост на уровне 2-2,5%.

15:06 23 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости