Красное мясо и полуфабрикаты провоцируют рак — ВОЗ

01:34 24 Октября 2015

мясо

От второго рекомендуют и вовсе отказаться

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 26 октября опубликует доклад, согласно которому обработанное, а также красное мясо будут отнесены к вредным продуктам, которые вызывают рак, пишет The Daily Mail.

Эксперты ВОЗ считают, что обработанное мясо – те же сосиски или бекон – следует приравнять к «канцерогенным для человека» наряду с алкоголем, асбестом, мышьяком и сигаретами.

Во Всемирной организации по изучению рака подчеркивают, что существуют «убедительные доказательства» того, что употребление большого количества красного мяса – говядины, свинины и баранины — может вызвать рак кишечника. Обработанное же мясо, даже в небольших количествах, существенно увеличивает риск развития рака.

Читайте также
Украинская наука сегодня: ее состояние и практическое исчезновение

Согласно исследованию, люди, которые едят много красного мяса, как правило, употребляют в пищу меньше продуктов на растительной основе, которые защищают от рака.

WCRF рекомендует снизить количество красного мяса до 500 г в неделю. Такие продукты питания, как гамбургеры, говяжий фарш, свиные отбивные и жареная баранина также рассматриваются как красное мясо.

Как сообщала Politeka, ученые клиники Майо (штат Флорида) смогли превратить злокачественную опухоль груди и мочевого пузыря в доброкачественную. По их словам, таким же образом они должны справиться с другими видами рака. Их работа, отмечают ученые, открывает «неожиданно новую биологию — код, которым можно выключить рак», а также «новую стратегию лечения рака».

01:34 24 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости