Американские ученые советуют женщинам не беременеть в «токсическом июне»

Американские ученые советуют женщинам не беременеть в «токсическом июне»

Пестициды сказываются на здоровье

Ученые не рекомендуют женщинам беременеть в первом месяце лета, когда в воздухе скапливается огромное количество пестицидов из-за сельскохозяйственных работ, пишет The Telegraph.

Исследователи из университета Индианы проанализировали данные, полученные после изучения более чем 270 тыс. беременностей в период с 2004 по 2009 годы. Ученые обнаружили значительные различия в проценте здоровых детей, рожденных в разное время года.

Ученые считают, что высокий уровень пестицидов, распыляемых при обработке сельскохозяйственных культур, а также солнечный свет в разные времена года, а значит и разное количество получаемого витамина D, могут быть причинами таких различий.

Также, по мнению исследователей, некое влияние могут оказывать и древние эволюционные закономерности, иными словами человеческий организм был запрограммирован родить ребенка в более благоприятное время, которым является сезон сбора урожая.

Отмечается, что исследование было представлено на ежегодном собрании Американского общества репродуктивной медицины в Балтиморе.

материалы рубрики
Отпуск-2018: цены на отдых в Украине и Европе, удивительные цифры Общество
Отпуск-2018: цены на отдых в Украине и Европе, удивительные цифры
Под угрозой миллионы жизней: Украину охватила медицинская катастрофа Общество
Под угрозой миллионы жизней: Украину охватила медицинская катастрофа
Курс доллара ждет худшее: все начнется с повышения цен на алкоголь Экономика
Курс доллара ждет худшее: все начнется с повышения цен на алкоголь