МВД открыло уголовное производство из-за срыва выборов в Сватово

МВД открыло уголовное производство из-за срыва выборов в Сватово

Уголовное производство начато по факту препятствования осуществлению избирательного права

Министерство внутренних дел Украины начало уголовное производство по факту срыва местных выборов в городской совет города Сватово Луганской области. Об этом сообщил глава Департамента общественной безопасности МВД Украины Владимир Гриняк, передает «РБК-Украина».

«По Сватово есть уголовное производство (по факту препятствования осуществлению избирательного права. — Ред.)», — сказал Гриняк.

Напомним, вчера появилась информация о том, что  выборы в Сватово фактически сорваны. Такое заявление в Комитете избирателей Украины объяснили тем, что «Сватовская городская избирательная комиссия при утверждении текста избирательных бюллетеней допустила грубую ошибку. Комиссия в случае, если партия не выдвигала в округе кандидата, не включала эту партию в бюллетень по соответствующему округу. Соответственно, избиратели в таких округах не смогут проголосовать за местные организации партий и последние недосчитаются голосов».

Позже городская избирательная комиссия города Сватово Луганской области провела экстренное заседание, на котором приняла решение признать местные выборы в населенном пункте несостоявшимися.

Кроме того, выборы были отменены в Мариуполе в связи с тем, что городская избирательная комиссия не получила бюллетени из типографии. В связи с произошедшим президент Украины Петр Порошенко поручил силовым структурам расследовать ситуацию со срывом выборов в Мариуполе.

В свою очередь первый заместитель председателя фракции партии «Блок Петра Порошенко», руководитель избирательного штаба «БПП «Солидарность» Игорь Кононенко заявил, что украинский парламент в начале ноября может принять закон, которым назначит на 15 ноября проведение местных выборов в Мариуполе и других городах, где они не состоялись 25 октября. К таким относится и Красноармейск.

Всего вчера по состоянию на 09:30 утра в Украине не открылись 237 избирательных участков для голосования на местных выборах.

материалы рубрики
Названа роковая ошибка при зарядке смартфона: телефон однажды не включится Технологии
Названа роковая ошибка при зарядке смартфона: телефон однажды не включится
Шахов: в Украине экологическая катастрофа, этот Кабмин скоро будет продавать воздух Политика
Шахов: в Украине экологическая катастрофа, этот Кабмин скоро будет продавать воздух
Он слепой, ему пора в землю: Путин опозорился со шпаргалкой, эпическое видео Россия
Он слепой, ему пора в землю: Путин опозорился со шпаргалкой, эпическое видео
Другие материалы раздела
Похожие статьи