Динамо опередило Шахтер по набранных баллах в еврокубках, такое впервые за долгий годы

В 1/16 финала Лиги Европы Украину представляло два клуба — Динамо и Шахтер. Киевляне обыграли греческий Олимпиакос и прошли в следующий этап турнира, а Шахтер, проиграв Айнтрахту по сумме двух матчей, завершил свои выступления на евро-арене.

«Горняки» закончат данный сезон с 10 набранными очками в рейтинге клубов УЕФА, у динамовцев на данный момент 13 и, как минимум, еще две игры впереди.

Динамо, Динамо Киев

Динамовцы по итогам сезона наберут больше очков, чем Шахтер впервые с сезона 2003/04. Тогда киевляне набрали 8 пунктов, Шахтер — 2,5.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Российская актриса Безрукова обратилась к ушедшему из жизни сыну: "Тебе всегда будет 25"

"Тело нашли под окнами": новая трагедия разыгралась в семье, где ребенок отравился каштанами

Жесткие штрафы обрушились на украинцев, с имуществом придется расстаться: "По закону запрещено..."

Злата Огневич и Задворный признались, что с ними случилось после "Холостячки": не могут вспоминать это без слез

Показать еще

«Бело-синие» обыграли загребское Динамо в третьем отборочном раунде Лиги чемпионов и вышли в групповой этап турнира. В группе динамовцы заняли четвертое место в квартете с лондонским Арсеналом, московским Локомотивом и миланским Интером, тогда им не хватило одного очка для выхода в следующий раунд ЛЧ.

Шахтер начал евро-сезон игрой против молдавского Шерифа во втором отборочном раунде ЛЧ и обыграли клуб из Тирасполя. Затем «горняки» из-за поражения в следующем отборочном раунде от московского Локомотива отправились в 1/64 финала Кубка УЕФА, где не сумели переиграть бухарестское Динамо.

В сезоне 2011/12 оба клуба набрали одинаковое количество очков — 8.

Тогда Шахтер занял последнее место в группе ЛЧ с кипрским АПОЭЛом, питерским Зенитом и Порту. Динамо не сумело выйти из группы Лиги Европы, оказавшись в квартете с Бешикташем, Сток Сити и Маккаби Тель-Авив.

Отметим, что нынешний еврокубковый сезон для донецкой команды стал одним из самых провальных в истории.

Напомним, в пятницу, 22 февраля, в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка 1/8 финала Лиги Европы, по итогам которой своего соперника получило киевское Динамо.

Челси - Динамо

На этой стадии турнира сыграют 16 команд, которые стали победителями в своих парах в 1/16 финала.

Украину в 1/8 финала Лиги Европы будет представлять Динамо, которое в двухматчевом противостоянии одолело греческий Олимпиакос (2:2, 1:0). Донецкий Шахтер не смог пробиться в эту стадию соревнований, уступив немецкому Айнтрахту (2:2, 1:4).

Жеребьевка проводилась по слепому принципу, без сеянных команд, а клубы из одной ассоциации могли встретиться друг с другом.

По решению исполкома УЕФА, команды из Украины и России не могли попасть в одну пару. Таким образом, из потенциальных соперников Динамо сразу были исключены Зенит и Краснодар. Кроме того, киевский клуб автоматически попадал в первую пару.

Так, по итогам жеребьевки соперником Динамо в 1/8 финала Лиги Европы стал лондонский Челси.

Напомним, ранее УЕФА изменил время начала в Лиге чемпионов, начиная с нынешнего сезона.

Как сообщала Politeka, Европейский футбольный союз также создаст новый турнир для европейский клубов. Его старт должен состояться в сезоне-2021/22.

Также Politeka писала о том, сколько получит Шахтер за выступление в Лиге чемпионов.