Профицит торгового баланса РФ в сентябре снизился на 26,6% до $8,9 млрд  

20:42 27 Октября 2015
экспорт импорт

На это повлияло снижение мировых цен на нефть и санкции на импортные товары

Профицит (превышение экспорта над импортом) торгового баланса России в сентябре этого года сократился на 26,6% в годовом выражении – до $8,9 млрд, по оценке Минэкономразвития. Об этом сообщает Reuters.

Российский экспорт товаров в сентябре находился на уровне $25,6 млрд, что ниже на 32,8% по сравнению с годом ранее и больше на 1,1% по отношению к августу текущего года. Основная причина – падение цен на нефть, которая является основной экспортной статьей России и, соответственно, падение экспорта в денежном выражении.

Импорт товаров в сентябре также упал на 35,7% по сравнению с сентябрем 2014 года и увеличился на 0,7% по отношению к августу текущего года. Напомним, в первом полугодии Россия сократила импорт санкционных товаров на 46% по сравнению с тем же периодом годом ранее. Наиболее снизился импорт в Россию из стран Евросоюза – на 45%.

Министр финансов РФ Антон Силуанов вчера заявил, что российских резервов в текущем режиме расходов хватит еще на год. Российская экономика сокращается вместе с падением цен на нефть, расходами на военное вмешательство в Сирии и поддержку конфликта на Востоке Украины.

20:42 27 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости