В новоизбранной правящей партии Польши планируют поддерживать Галичину

12:03 28 Октября 2015

Польша Украина

Там считают, что без Львова сейчас не существовало бы польского народа

Сенатор от победившей на недавних выборах в Польше партии «Право и справедливость» Ян Жарин считает, что главная задача новой власти страны опекать польское наследие за границей, в том числе и на Галичине. Об этом сообщает «Европейская правда».

«Без Львова, города, который всегда был верен Польше, нет польского народа. На сегодня это очевидно, хотя современные польские политики стараются не вспоминать об этом», – заявил Жарин в интервью изданию Prawy.

Читайте также
Выборы в Польше: чем обернется для Украины победа партии Качиньского

«Лично я являюсь сторонником концепции Междуморья по линии Балтика-Черное море-Адриатика, но если мы (поляки) ищем себе сильных союзников, то должны обращать внимание на те страны, которые готовы мириться с исторической правдой, а не стремиться стереть Вторую Речь Посполитую из нашего сердца», – отметил политик.

Как писала Politeka, оппозиционная консервативная партия Польши «Закон и справедливость» (ПиС), известная своим евроскептицизмом, одержала победу на парламентских выборах.

10 мая в Польше стартовал первый тур президентских выборов. Экс-президент Коморовский в первом туре выборов в Польше набрал на 0,99% меньше голосов, чем представитель крупнейшей польской оппозиционной партии «Закон и справедливость» Анджей Дуда.

24 мая Бронислав Коморовский признал поражение и поздравил Анджея Дуду с победой на президентских выборах в Польше.

25 мая вечером польская избирательная комиссия официально подтвердила, что Дуда набрал 51,55% голосов избирателей во втором туре выборов, в то время как действующий глава государства — 48,45%.

12:03 28 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости