Deutsche Bank заявил о жестких мерах экономии на ближайшие два года

22:57 29 Октября 2015

deutsche bank

Акции банка сегодня рухнули на 7,7%

Deutsche Bank предупредил о двухлетнем жестком сокращении дивидендов, уменьшении выплат и сокращении тысяч рабочих мест после того, как новый гендиректор Джон Крайен признал наличие проблем с реализацией стратегических изменений в работе крупнейшего банка Германии, пишет Reuters.

В частности, банк сократит 15 тыс. рабочих мест, а также продаст активы компаний, где работает порядка 20 тыс. работников. Кроме того, правление банка намеревается пожертвовать дивидендами за 2015-2016 гг, поскольку стремится укрепить свое финансовое положение.

«Я не думаю, что 2016 и 2017 будут успешными для банка», — сказал на пресс-конференции в четверг Крайен.

При этом Deutsche Bank отказался комментировать свою прибыль, но по словам источника, близкому к банку, ожидается, что она составит $7,7 млрд до вычета налогов в 2017 году и $10,93 млрд в 2018 году.

Акции Deutsche Bank, рост которых наблюдался на прошлой неделе, упали на 7,7% до $28,1 за акцию по состоянию на 14:45 по Гринвичу.

Читайте также
Deutsche Bank по ошибке перевел клиенту $6 млрд — FT

Как сообщала Politeka, 14 сентября глава российского отделения Йорг Бонгарц заявил, что российское отделение Deutsche Bank будет закрыто на фоне громкого скандала со взяточничеством. Кроме того, ранее в СМИ сообщалось, что Deutsche Bank также намерен сократить около 23 тысяч рабочих мест, или около одной четверти от общего числа сотрудников в отделении Postbank.

31 июля Deutsche Bank объявил о начале проведения внутренней проверки возможного отмывания денег российскими клиентами, признав, что впервые проводит расследование значительного объема подозрительных сделок на российском акционерном рынке. А двумя неделями ранее регулятор банковской системы Нью-Йорка потребовал у Deutsche Bank AG предоставить документы, связанные с обвинениями в нарушениях при работе московского отделения банка.

22:57 29 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости