В «ЛНР» заявили о тысяче ополченцев в украинских тюрьмах

16:03 30 Октября 2015

Ященко обвинил украинскую сторону в «торгах» за каждого военнопленного

В плену у украинских военных находится больше тысячи ополченцев, заявил замначальника штаба «Народной милиции» самопровозглашенной «Луганской народной республики» Игорь Ященко, передают РИА Новости.

Об этом он сказал на брифинге в Луганском информационном центре. «В данный момент в тюремных камерах ВСУ находится более тысячи человек, тогда как мы отдаем всех заключенных, соблюдая правило «всех на всех», – заявил Ященко, добавив, что хотя «ЛНР» весной 2015 года отдавала более 100 военнопленных в обмен на 16 человек, украинская сторона «торгуется за каждого человека».

«С украинской стороны были переданы как военнопленные, так и политзаключенные», то есть люди, несогласные с действиями официальной украинской власти по отношению к нашим республикам», – сказал он.

Напомним, вчера 29 октября состоялся обмен пленными, из плена боевиков были освобождены девять украинских военных. Украинская сторона отдала больше – их обменяли на 11 боевиков.

Обмен пленными между Украиной и «республиками» был запланирован на 16 октября, но не состоялся из-за шантажа со стороны «ДНР/ЛНР», которые выдвигали неприемлемые условия.

«Мы считаем недопустимыми их условия и дальше работаем над освобождением всех заложников. Вместе с тем мы требуем полного и неукоснительного выполнения минских договоренностей, в частности, относительно освобождения всех незаконно удерживаемых пленных», — сказали в Межведомственном центре СБУ.

16:03 30 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости