В СБУ заявили о проведении спецоперации в Днепропетровске

В СБУ заявили о проведении спецоперации в Днепропетровске

Детали операции силовики пока не разглашают

В Службе безопасности Украины сообщили о проведении спецоперации, которая проходит на данный момент в Днепропетровске. Об этом «РБК-Украина» сказала пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

«Служба безопасности совместно с Генеральной прокуратурой проводит в Днепропетровске широкомасштабную спецоперацию. И все детали мы сообщим буквально за несколько часов, возможно, даже на специальном брифинге», — отметила спикер СБУ.

Кроме Днепропетровска, по данным пресс-службы партии «Украинское объединение патриотов» (УКРОП), обыски проходят в центральном офисе политсилы на ул. Владимирской в Киеве. Также обыски проходят во всех фондах, которые сотрудничают с партией, и в волонтерских центрах.

Как мы писали ранее, сегодня, 31 октября, народный депутат от партии УКРОП Борис Филатов сообщил, что его однопартийца Геннадия Корбана задержали сотрудники СБУ и увезли в неизвестном направлении. Также речь шла об обысках, проведенных силовиками в квартире Корбана и в доме его родителей.

Напомним, Геннадий Корбан баллотировался на пост мэра Киева на последних местных выборах 25 октября. По предварительным данным, лидер партии УКРОП не преодолел 5%-й барьер.

Как известно, 25 октября, в Украине прошли местные выборы, явка на которых составила всего 46,62%. Однако 27 октября Центральная избирательная комиссия приняла решение не проводить в Павлограде Днепропетровской области второй тур выборов мэра. По мнению ЦИК, второй тур в Павлограде невозможен, так как, согласно протоколу ТИК об итогах голосования, в городе менее 90 тыс. избирателей.

В свою очередь замглавы Центризбиркома Андрей Магера подтвердил право Павлограда на второй тур выборов мэра, так как, по данным на сентябрь, в городе насчитывалось 90 295 избирателей.

После этого в Днепропетровске и Киеве прошли массовые акции протеста против решения ЦИК при поддержке партии УКРОП. 27 октября Павлоградский теризбирком все же решил провести второй тур выборов мэра города. А 29 октября апелляционный админсуд постановил, что решение Центризбиркома об отмене второго тура выборов мэра в Павлограде было противозаконным. Таким образом был удовлетворен иск одного из кандидатов от партии УКРОП.

материалы рубрики
Подростки на камеру устроили опасные игры в столичном метро: «Родителей жалко» Происшествия
Подростки на камеру устроили опасные игры в столичном метро: «Родителей жалко»
Обнаружена секретная база данных: «следят за миллионами» Технологии
Обнаружена секретная база данных: «следят за миллионами»
В Европе собираются освободить Донбасс «хорватским» способом: «есть два пути» Политика
В Европе собираются освободить Донбасс «хорватским» способом: «есть два пути»