Курс биткоина удерживается от обвала: что ждет крипторынок

Курс биткоина удерживается от обвала: что ждет крипторынок

Курс биткоина на 26 апреля 2019 года, пятницу, удерживается на отметке чуть выше 5400 долларов, на крипторынке ждут, каким будет дальнейшее движение

Криптовалютный рынок восстанавливается после обвала, капитализация крипторынка на данный момент выросла на 400 миллионов и составляет 176,666 млрд долларов. Капитализация биткоина продолжает падать и потеряла за сутки 200 миллионов долларов, опустившись до 96,400 млрд долларов.

В четверг 25 апреля, по состоянию на 19:00, курс биткоина к доллару составляет 5432 долларов США.

Курс биткоина на 26 апреля 2019 года

Курс криптовалют в четверг продолжал снижаться на фоне противоречивых новостей. На рынке появилась благоприятная новость о том, что компания Samsung планирует выпуск собственной криптовалюты. Однако было и несколько отрицательных сообщений. Негативной новостью для Эфириума стало сообщение о том, что Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома, уже похищено $8 млн. Негативной для XRP стала неподтвержденная информация о том, что руководство Ripple отказалось от токенов XRP.

На фоне этих новостей XRP понизился за сутки на 8,64% до 0,296 доллара, капитализация 12,6 млрд долларов. Ethereum упал в цене на 6,81% до 162,9 долларов при капитализации 17,3 млрд долларов.

курс биткоина

Курс биткоина на 26 апреля 2019 года

Как сообщалось, Facebook готовится к запуску собственной криптовалюты. По информации журналиста из New York Times Натаниэля Поппера соцсеть сейчас ищет венчурные компании для инвестиции средств в свой криптовалютный проект Facebook Coin. Facebook хочет использовать венчурный капитал для проекта стейблкоина и собирается привлечь около 1 миллиарда долларов внешних инвестиций, чтобы подтвердить следование идеалам децентрализации, лежащим в основе криптовалютной индустрии. «Учитывая, что одним из главных достоинств блокчейн проектов является децентрализация, привлечение внешних инвесторов может помочь Facebook представить проект как более децентрализованный и менее контролируемый Facebook», — пишет в твите Поппер.

Журналист получил подтверждение и еще одного способа использования венчурного капитала — как залога для обеспечения стейблкоина Facebook Coin. В этом случае оцениваемый в 500 млрд Facebook также показывает готовность идти навстречу идеалам криптовалютных инвесторов и пользователей и сводить к минимуму собственное влияние на стабильный токен.

Напомним, биткоину напророчили успех на рынке: «от $20 тысяч до триллиона».

Как сообщала Politeka, герои «Игры престолов» появились на криптовалюте: в чем особенность уникальных токенов.

Также Politeka писала, что стало известно, когда биткоин поднимется в цене: «восстанет из пепла».

материалы рубрики
Рынок электроэнергии необходимо вводить своевременно – Василий Котко Экономика
Рынок электроэнергии необходимо вводить своевременно – Василий Котко
Медведчук: Запуск рынка электроэнергии неизбежно приведет к удорожанию ее стоимости Экономика
Медведчук: Запуск рынка электроэнергии неизбежно приведет к удорожанию ее стоимости
Украина идет по французскому пути субсидирования тарифов на электроэнергию для населения, — энергоэксперт  Экономика
Украина идет по французскому пути субсидирования тарифов на электроэнергию для населения, — энергоэксперт