Резкий скачок биткоина на рынке породил целый ряд слухов относительно будущего главной криптовалюты

Об этом пишет портал MyCrypter

Процесс восстановления цены биткоина с годовых минимумов на уровне 3200 долларов до цены в 5300 долларов (рост — 65%) породил множество как оптимистичных, так и апокалиптических прогнозов будущего главной криптовалюты.

курс биткоина, криптовалюта

Наиболее яркие из них предполагают скорый рост общей капитализации главной криптовалюты биткоина до 1 трлн долларов, а умеренный сценарий утверждает, что BTC не достигнет и 20 тыс. долларов в среднесрочной перспективе.

Популярные статьи сейчас

Соблазнительная экс-солистка "Серебро" расставила ноги в черном белье: "это надо видеть"

Каменских, Лобода и другие звезды опозорились на публике из-за нелепых костюмов: фото провала

Звезда "Орла и Решки" поразила пикантными кадрами в самых неожиданных местах и позах: "Это безумие!"

Украинцам не возвращают деньги с депозитов: ПриватБанк рассказал, что происходит

Показать еще

Начнем с пессимистов. Аналитическая компания Weiss Ratings, разделяя общее мнение о смене долгосрочной тенденции, тем не менее скептически относится к перспективе повышения цены биткоина выше уровней бычьего ралли 2017 года.

Ближайший соратник Порошенко подал в отставку: первые детали

В Twitter компания поделилась со своими подписчиками утверждением, что, согласно анализа, «крайне маловероятно», что новый бычий рынок превзойдет предыдущий. Причина заключается в том, что рынок все еще слишком незрелый, чтобы привлечь капитал, необходимый для стимулирования значительного роста.

курс биткоина, криптовалюты

Один из основателей венчурной компании Placeholder Крис Берниске (Chris Burniske) между тем предположил, что «высока вероятность» того, что рыночная капитализация BTC может достигнуть 1 трлн долларов. К такому выводу аналитик пришел, основываясь на изучении поведения 10 ведущих цифровых активов на конец года, начиная с 2013 года.

Такая величина капитализации предусматривает, что цена биткоина будет колебаться в пределах 40 тысяч долларов за одну монету. Такая величина не является чем-то недостижимым, если предположить, что на рынок выйдут реальные институциональные инвесторы, например, пенсионные фонды, о которых длительное время заявляет другой популярный аналитик Энтони Помплиано

Напомним, курс биткоина загнали в крутое пике: чем обернется новая игра спекулянтов.

Как сообщала Politeka, биткоин атакуют: топ-политик стал жертвой криптомошенников.

Также Politeka писала о том, что НБУ занимается созданием национальной криптовалюты.