Биткоин после завершения криптовалютной зимы может подняться в цене, однако этот процесс может затянуться на несколько лет

Об этом пишет портал MyCrypter

Недавний рост биткоина от исторических минимумов до уровня выше 5 тыс. долларов пробудил оптимизм у биткоин быков и позволил некоторым аналитикам заявить о завершении криптовалютной зимы.

курс биткоина, криптовалюта

Однако не все настроены столь положительно. Аналитик UBS Кевин Деннен считает, что биткоин быкам придется набраться терпения и еще долго ждать достижения криптовалютой установленных в 2017 году исторических максимумов

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Вслед за потопами и 35-градусной жарой на Украину идет новая напасть: куда стихия ударит первой

В ДТП на украинской трассе погибли люди, среди пострадавших дети: кадры и детали аварии

Два малыша выпали из окон, взрослые недоглядели: детали несчастья в Киеве

Меладзе потерял близкого человека, первые подробности трагедии: «Спасибо тебе за все»

Показать еще

В соответствии с данными, собранными Денненом, прошлогодний крах пузыря биткоина достаточно сильно коррелирует с аналогичными событиями на традиционных финансовых рынках. На представленном графике специалист показал, что падение биткоина практически совпадает с такими известными лопнувшими пузырями, как крах Dow Jones в 1929 году, Nikkei в 1989 году, NASDAQ в 2000 году, нефть в 2008 году и индекс Шанхайских акций в 2015 году.

Подготовка Порошенко к дебатам: «людей отправляли, как скот ночью», кадры позора

Деннен указывает, что если использовать другие пузыри в качестве шаблона для восстановления биткоина, то существует высокая вероятность начала восстановления криптовалюты:

«…биткоин прошел свою фазу пузыря и готов восстать из пепла подобно фениксу, как и другие активы и индексы в прошлом».

курс биткоина, криптовалюты

Однако рост криптовалюты не будет столь быстрым:

«Вы удивитесь, сколько времени потребовалось другим пузырям, чтобы снова достичь своих пиковых значений. Например, для Dow Jones Industrials этот период растянулся до 22 лет».

Некоторые активы так и не смогли вернуться к предыдущим максимумам. Так Nikkei даже спустя 30 лет все еще не восстановился и в настоящее время торгуется примерно на уровне 50% от пикового уровня.

«Возможно криптовалютному сообществу следует обратить внимание на то, что происходит после краха — не каждый всплывший пузырь восстанавливает старые максимумы», — пишет Деннен

Напомним, курс биткоина загнали в крутое пике: чем обернется новая игра спекулянтов.

Как сообщала Politeka, биткоин атакуют: топ-политик стал жертвой криптомошенников.

Также Politeka писала о том, что НБУ занимается созданием национальной криптовалюты.