Владимир Зеленский разобрался в ситуации на энергетическом рынке Украины: уже в июле цена на газ для населения уменьшится на 10,4%

Президент Украины Владимир Зеленский 11 июля встретился с представителями НАК «Нафтогаз» и Министерства энергетики и угольной промышленности, чтобы обсудить ситуацию на энергетическом рынке страны и возможности для снижения цены на газ для населения. Соответствующее сообщение появилось на официальном сайте президента.

«Мы провели мониторинг цен и увидели, что оптовые цены существенно снизились, а АЗС не отреагировали. Мы обратили на это внимание, АЗС прислушались и снизили цену примерно на 1 грн. То есть 7 млн автомобилистов получили снижение стоимости, и это экономия около 1 млрд грн в месяц на нефтепродуктах», — заявил представитель президента в Кабинете Министров Андрей Герус.

По словам Геруса, за последние месяцы произошло снижение цены на газ и есть предпосылки для дальнейшего удешевления уже в июле, а суммарное уменьшение цены газа за май – июль составит около 21%.

Популярные статьи сейчас

Эмили Ратаковски вышла в люди без лифчика: заснять удалось все

Нацотбор на Евровидение 2020: кто победил в финале, видео песни

Вовк раскрыл правду, кто разжег ситуацию в Новых Санжарах: "Шатун организовали..."

Украинцам не возвращают деньги с депозитов: ПриватБанк рассказал, что происходит

Показать еще

Руководитель интегрированного газового бизнеса НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Фаворов в ходе встречи с Владимиром Зеленским подписал распоряжение о снижении цены на природный газ для населения в июле на 10,4%.

Также ожидаются 430 млн долларов инвестиций в увеличение газодобычи от канадских, американских и украинских инвесторов.

владимир зеленский

»Паршивому поросенку и в Петровку холодно»: какая погода ждет украинцев на праздник

Ранее сообщалось, что Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Владимиром Путиным. Сообщается, что президентам удалось прийти к согласию. О телефонном разговоре президентов Украины и России рассказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. По его словам, разговор состоялся по инициативе Киева.

Подробности беседы пока не раскрываются, однако известно, что президенты договорились продолжать контакты в нормандском формате. Также сообщается, что в ходе разговора Владимир Зеленский и Владимир Путин обсуждали урегулирование войны на Донбассе и вопрос возвращения пленных.

Напомним, Зеленский назвал дату, которая кардинально изменит жизнь в Украине: что произойдет 5 сентября.

Как сообщала Politeka, Зеленский договорился с Евросоюзом, Путина ждет новый удар: «Мое любимое слово».

Также Politeka писала, что Зеленский поразил заявлением о встрече с Трампом, в Кремле затаили дыхание.