В Украине подорожали популярные в употреблении сезонные продукты

В стране значительно выросли цены на огурцы, помидоры, кабачки и баклажаны. Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка Украины:

«Благодаря поступлению нового урожая ожидаемо замедлился рост цен на овощи борщового набора. Так, снизились темпы роста цен на лук и свеклу, а цены на морковь оказались даже ниже, чем год назад », — говорится в сообщении НБУ.

Но в тоже время в НБУ отметили, что сырые продукты подорожали, а объясняется это неблагоприятными погодными условиями в этом году:

«Из-за неблагоприятных погодных условий стремительнее дорожали огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны. Также и в дальнейшем снижались темпы падения цен на яблоки ». Так за последнюю неделю цена на почвенный огурец выросла в полтора раза в среднем по стране.

Популярные статьи сейчас

ЗНО-2020 на грани срыва, вместо экзаменов гребут в армию: срочное заявление МОН

Фигуристая любимица Кондратюка из Х-фактора без одежды показала себя во всей красе: "Хочется стать той, кто..."

Украинка с 13-м размером груди выставила напоказ неприкрытые булочки: "Они реально самые..."

Басков после водки ошарашил новой выходкой, Галкин не выдержал: «Скоро раскабанеет, как свинья»

Показать еще

овощи, кухня, нож, еда, пища

Сокращение поголовья же скота обусловило ускорение роста цен на все виды сырого мяса, а также молока и удешевления яиц. Кроме сокращения поголовья скота, среди причин повышения ценников и высокий внешний спрос.

Похолодание и адская жара разделят Украину: погода покажет характер

Напомним, за два месяца правления президентства  Зеленского уровень бедности Украина заметно снизился.

Об этом на своей странице в Facebook рассказал блогер Михаил Шнайдер. Он высмеял несбывшиеся печальные прогнозы сторонников экс-гаранта Петра Порошенко.

Так автор публикации напомнил, что в период президентских выборов избирателей пытались отвлечь от Владимира Зеленского, пугая финансовой катастрофой. В частности, критическим падением курса гривны. Однако этого не произошло, наоборот — национальная валюта уверенно укрепляет свои позиции на рынке.

«Друзья, а вы помните как перед вторым туром президентских выборов, любители шоколада, пугали нас ужасным экономическим коллапсом и курсом доллара минимум по 50, а то и по 100 гривен? Так вот, на сегодняшний день, курс доллара продолжает падать и уже достиг уровня 2016 года. А средняя зарплата в Украине установила новый рекорд и составила 410 долларов, превысив показатель 2013 года «, — подчеркнул Михаил Шнайдер.

деньги

Блогер добавил, что на этом фоне Украина резко поднялась в мировом рейтинге. По благосостоянию граждан она обогнала некоторые страны Европы и постсоветского пространства.

«И кстати, я хочу поздравить всех нас. На сегодня Украина уже не является беднейшим государством Европы. По уровню заработной платы, мы уверенно опережаем: Молдову, Албанию, Македонию, Сербию, Казахстан, Узбекистан, Туркменистан, Азербайджан, Армению и Грузию. Вот такие прекрасные новости. И я искренне надеюсь, что это только начало большого пути, к успешному и благополучного государству. Главное не сбавлять темп и не опускать руки. Все у вас обязательно получится, ребята «, — подытожил он.

Впрочем, не все пользователи разделяют энтузиазм автора. Так много украинцев пока не ощутили повышения зарплат. Но столкнулись с ростом цен на фоне падения доллара:

«Я не знаю у кого зарплата 410 долларов. 33 года педстажа зарплата 7000 гривен «; «Казахи давно живут лучше нас. И толку, что доллар падает. Цены в гривне на продукты растут — это я как работник торговли утверждаю «; «Снижение курса еще хуже его роста. Ничего, кроме уменьшения ваших сбережений, это не несет, а потому не надо тереть уши «.

Напомним, Зеленский сделал неожиданное предложение Путину.

Как сообщала Politeka, команда Зеленского готовит «скачок», который навсегда изменит жизнь украинцев: подробности.

Также Politeka писала, что Украину потрясла долгожданная отставка, Зеленский принял меры: «взлетела корона с царька».