Масштабный сбой произошел в работе ПриватБанка в пятницу, 13 сентября — не работают Приват24, банкоматы, терминалы

Пользователи сети сообщают, что оплата банковской картой не проходит в супермаркетах, ТРЦ и других заведениях. Также проблемы зафиксированы в работе банкоматов.

На горячей линии финучреждения сообщают, что могут возникать трудности с платежами в «Приват24», оплатой в Интернете, зачислением средств на карточку, работой банкоматов, а также оплатой в POS-терминалах.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Ушла из жизни легендарная актриса-красавица: прославилась благодаря эффектной внешности

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Российская актриса Безрукова обратилась к ушедшему из жизни сыну: "Тебе всегда будет 25"

Хименес-Браво больше не живет один, судья "Мастер Шеф" в восторге: "Как хорошо, когда..."

Показать еще

Причину сбоя в ПриватБанке не называют, но обещают, что все исправят уже скоро. Пока что рекомендуется не пытаться проводить неудачные операции повторно и ждать устранения неисправностей.

Ранее сообщалось, что украинцы смогут рассчитываться за товары без денег и без карточек, благодаря биометрии. Приватбанк и Visa объявили о запуске оплаты покупок FacePay24 для розничных торговых сетей. Об этом сообщил глава правления ПриватБанка Петр Крумханзл на PrivatBank Innovation Day в Днепре.

Погода подготовила осенний удар: «лето ушло, но обещает вернуться»

Запуск этой услуги, которая еще несколько лет назад считалась фантастикой, стал возможным благодаря интеграции современных методов оплаты Visa, технологий Amazon Web Services с обновленной платформой мобильного банка Приват24.

«Совместный проект ПриватБанка и Visa стал первым в Украине запуском биометрической оплаты покупок в офлайн-ритейле. С помощью Приват24 эта возможность доступна всем клиентам ПриватБанка и любым офлайн- и онлайн-торговцам», — заявил эксперт.

Для использования сервиса «оплаты лицом» необходимо установить на смартфон обновленное приложение Privat24 и активировать оплату FacePay24. Затем, следуя подсказкам программы, нужно сделать три «селфи» с разных ракурсов и привязать к изображению своего лица банковскую карточку Visa. После этого оплачивать покупки можно, посмотрев в специальную камеру планшета рядом с кассой.

Напомним, что ПриватБанк забрал у клиента деньги после своей же ошибки.

Как сообщала Politeka, ПриватБанк начал блокировать счета украинцев.

Также Politeka писала, что ПриватБанк выставил долг в 212 тысяч из-за 500 грн.