ПриватБанк в очередной раз засветился в скандале

Негативный отзыв о работе банка появился на портале Минфин.

Клиент ПриватБанка рассказал, что ему перечислили деньги, но они вскоре пропали. При этом в банке постоянно озвучивали разные объяснения ситуации и обещали, что деньги вернутся, но этого так и не произошло.

«Мне зачислили с карточки Ощадбанка 2500 грн., списали комиссию, через минуту 17:48 в приложении Приват 24 пришло уведомление о списании данной сумы (кредитная часть Р2Р). После чего начал звонить в службу поддержки, около часа, девушка сообщила, что деньги вернутся мне в течение суток, так как у них трудности. Этого конечно же не произошло», — рассказал клиент.

смартфон мобилка телефон

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Слезы на "Мастер Шеф", жена известного повара разрыдалась из-за поступка участницы: "С первой серии подбешивает"

Накрашенная Лопес в компании Ким Кардашьян доказала, что выглядит не хуже: "Как девушки-соперницы"

Украинцы переходят на зимнее время: когда переводим стрелки

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская не узнала саму себя на фото 10-летней давности: "Боже, кто это..."

Показать еще

На этом история не закончилась. Он обратился в Приватбанк повторно, и услышал ответ ,что в течении 3 рабочих дней вернутся. Этого не произошло. Он позвонил в банк еще раз. На этот раз там озвучили новую версию, что деньги с его карточки списаны банком отправителя (как это возможно никто не объяснил). Отправитель обратился в свой банк, ему дали ответ, что деньги успешно переведены.

»Очень больно»: в российских списках на обмен оказались убийцы 15-летнего Дани Дидыка

«Я снова обратился в поддержку и сообщил, что денег у отправителя нет, получил ответ, что деньги находятся на техническом счёте и в скором времени буду возвращены, этого не произошло!!! Снова обратился и девушка предложила сделать заявку о проблеме, так как до этого никто ее не делал потому что всем все равно!!» — заявил клиент Приватбанка.

Однако спустя 12 дней ему опять сообщили, что деньги отправлены банку отправителя.

«Кроме этого сотрудник Алина посоветовала обратится Мне в банк отправителя хотя я пользуюсь услугами Приват и это просто смешно. Проблемы были у Привата, а решать я должен их с Ощадом))) Надоело быть дураком буду писать заявление о мошенничестве со стороны банка так как кроме слов, банк ничего не предоставляет», — подытожил клиент Приватбанка.

Напомним, что ПриватБанк забрал у клиента деньги после своей же ошибки.

Как сообщала Politeka, ПриватБанк начал блокировать счета украинцев.

Также Politeka писала о том, что ПриватБанк выставил долг в 212 тысяч из-за 500 грн.