ПриватБанк не имеет права требовать деньги со своих клиентов, если кредитный договор не был распечатан и подписан человеком лично

Все договоры с банком должны быть подписаны клиентом и должны образом заверены, в противном случае финансовые требования банка к клиенту не имеют никакой юридической силы и признаются ничтожными. Об этом сообщает UBR со ссылкой на вывод Верховного суда в составе коллегии судей второй судебной палаты Кассационного гражданского суда в ходе рассмотрения спора №175/4576/14-ц.

Обоснование для такого решения звучит примерно следующим образом: банк администрирует свой сайт, и может в любой момент в одностороннем порядке менять содержание типовых договоров и тарифы.

приватбанк

У Путина испытали оружие судного дня, Украина под прицелом: фатальные кадры

«Ну как можно доказать, что на момент заключения с человеком кредитного или депозитного договора человеку были предложены именно те условия, которые сейчас банкир распечатал со своего сайта? Это недоказуемо. Потому-то любое соглашение должно подписываться клиентом лично и заверяться заявил старший партнер адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец.

Популярные статьи сейчас

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Беременная от "Холостяка" Михайлюка модель впервые показала свадебное платье: "Не нервничайте"

Хименес-Браво из "Мастер Шеф" показал слишком личное фото, вызвав отвращение: "Фу, сейчас вырвет"

Комаров из «Мир наизнанку» попал в неприятную ситуацию на борту самолета: кадры конфуза

Муж Дорофеевой Дантес оконфузился на «Лиге смеха», Ефросинина аж покраснела: кадры облетели сеть

Показать еще

Спор, по которому Верховный суд принял решение, касался ситуации, где заемщику, у которого по банковской карте был открыт кредитный лимит на сумму 7 тыс. грн, финансовое учреждение спустя какое-то время насчитало по просроченной задолженности 5,3 тыс. грн.

https://vesti-ukr.com/strana/349288-ja-by-vam-otrezala-paltsy-transhendernaja-zhenshchina-rasskazala

Кравец отметил, что ПриватБанк пользуется своим государственным статусом и безнаказанностью, а затем пытается насчитывать на своих клиентов проценты и пени по договорам открытой франшизы. 

При открытии кредитного лимита человек не получает на руки весь договор, как следует, а только информационный листок с общим описанием условий кредитования.

«Хорошо, что клиенты все чаще наказывают за такое безалаберное отношение юристов ПриватБанка, а суды объективно рассматривают споры», — резюмировал Кравец.

Напомним, что ПриватБанк забрал у клиента деньги после своей же ошибки.

Как сообщала Politeka, “ПриватБанк” начал блокировать счета украинцев.

Также Politeka писала о том, что ПриватБанк выставил долг в 212 тысяч из-за 500 грн.