Аналитики американского финансового холдинга JP Morgan предоставили новый прогноз относительно курса гривны до конца текущего года

JP Morgan также рассказали о самых больших рисках для украинской экономики.

Специалисты американского финансового холдинга JP Morgan улучшил прогноз курса гривны до 25 за доллар до конца 2019 года с 25,5 гривен за доллар месяцем ранее,  пишет издание Экономическая правда.

деньги, доллар, гривны

В обновленном прогнозе аналитиков говорится, что в первом квартале нового года отечественная валюта  может снизиться до 25,5 гривен за один доллар, во втором – до 26,3 гривен за доллар и в третьем до 27 гривен за доллар.

Популярные статьи сейчас

Полуголый фаворит Данилко показал украинцам, как нужно расслабляться: горячее фото

Экс-солистка «Серебро» показала грудь без белья: «распахнула кожаный плащ и…»

Невестка Пугачевой оголилась на безлюдном пляже ради жарких кадров: «лишает дара речи»

Россияне поплатились жизнями за воровство у Украины, процесс не остановить: «Верните, пока не поздно!»

Показать еще
Популярный музыкант умер мучительной смертью: «боролся до конца», детали трагедии

Также JP Morgan рассчитал рост ВВП Украины. В 2019 году он составит 4,3%. Что касается 2020 года, то темп роста ВВП уменьшится до 3,8%.

Эксперты считают, что самыми большими рисками для экономики Украины являются судебные тяжбы по ПриватБанку. Суды могут затянуться на долгое время из-за большого количества дел.

«ПриватБанк останется большой угрозой для сотрудничества с Международным валютным фондом, скорее всего, в течение трех лет после согласования EFF», –подчеркнули американские финансовые эксперты.

Также они отметили, что в начале 2020 года ожидается распределения средств Международного валютного фонда.

В JP Morgan ожидают, что украинские парламентарии примут госбюджет-2020 до 20 ноября. Также специалисты отмечают, что уже до конца 201 года будет утвержден закон о криминализации незаконного обогащения.

Ранее мы писали, что уменьшать субсидии в течение отопительного сезона 2019-2020 Кабинет министров Украины не планирует, сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук в своем видеоблоге.

Также, по словам главы Кабмина, не планируется менять принцип оформления субсидий.

Отмечается, что субсидии уменьшаться в этом году точно не будут и этот отопительный сезон для всех тех, кто их оформил, пройдут на тех же договоренностях.

Субсидия, калькулятор

Кроме того, сообщается, что те  украинские семьи, которые получают меньшие доходы, а следовательно нуждаются в большей защите от государства, будут получать большие субсидии.

Напомним, что ПриватБанк забрал у клиента деньги после своей же ошибки.

Как сообщала Politeka, «ПриватБанк» начал блокировать счета украинцев.

Также Politeka писала о том, что ПриватБанк выставил долг в 212 тысяч из-за 500 грн