«Нафтогаз Украины» направил в Стокгольмский арбитраж новый иск против «Газпрома»  на сумму 12 млрд долларов

Как передает Politeka.net, об этом на своей странице в Facebook сообщил  исполнительный директор «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко

«Напомню, что это «Газпром» «напал» на «Нафтогаз», и поэтому мы защищаемся – еще 18 апреля 2018 года «Газпром» обратился в Стокгольський арбитраж с требованием о начале арбитража. «Газпром», по сути, хочет пересмотреть решение предыдущего Стокгольмского арбитража по транзитному контракту… Речь идет о контрактном обязательстве «Газпрома» подавать для транзита не менее 110 млрд куб в год. Финансовый эффект – примерно 6 млрд долларов», – написал он.

Также исполнительный директор «Нафтогаза» указал на огромное количество материалов  и заявил, что решение по этому делу ожидаемо будет принято в 2021 году.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

Враг отошел: ВСУ отбивают штурмы и накрыли оккупантов с неба, что изменилось на передовой

Зеленский может встретиться с путиным уже в ноябре: в Кремле сделали заявление

Солдаты рф усилили интенсивность обстрелов, уничтожив населенные пункты: карта и новые данные с фронта

"Любимец путина": украинцев предупредили об опасности на Юге из-за назначения рф нового командующего

Показать еще

«Количество страниц только основного текста нашего заявления превышает 500. К нему прилагаются 3 отчета международных экспертов, которые были специально для этого разработаны. Также прилагаются показания свидетелей и куча других приложений. Работали активно над этими документами мы около трех месяцев», — отметил исполнительный директор компании.

Вторник напомнил, что «Газпром» еще должен НАК 3 млрд долларов.

«Мы рассчитываем, что мы спишем этот долг в 2020 году. А в 2021 мы рассчитываем на принятие решения по новому арбтиражe», – резюмировал он.

Ранее журналист Роман Цимбалюк заявил, что президент РФ Владимир Путин в очередной раз устраивает подставу для Украины призвав к обнулению судебных претензий между «Газпромом» и «Нафтогазом», хотя именно Москва должна Киеву 3 млрд долларов.

газ

По словам журналиста, соответствующее предложение Путина является абсолютно уникальной ситуацией.

«Владимир Владимирович говорит – простите нас на 3 млрд, на которые мы вас ограбили. Мы же братские народы. Россия должна нам бабло. Они нас обворовали, но Путин не соглашается и предлагает ситуацию просто обнулить», – резюмировал журналист.

Напомним, транзит российского газа: в НБУ рассказали, что ждет Украину.

Как сообщала Politeka, Путин ударит по Европе изнутри, принято судьбоносное решение.

Также Politeka писала, что украинцы отдадут за газ последнее, цены взлетят до небес: озвучены новые тарифы.