Наглое решение: что Кремль позволил Крыму назло Украине

Наглое решение: что Кремль позволил Крыму назло Украине

Госдума РФ приняла закон, по которому взымать долги с жителей оккупированного Крыма смогут только аккредитованные при «власти» учреждения

Согласно документу, «Фонд защиты вкладчиков» будет иметь право в одностороннем порядке списывать долги жителей аннексированного полуострова.

В то же время, заниматься коллекторской деятельностью в отношении крымчан смогут только российские компании, которые будут аккредитованы перед местным «Фондом защиты вкладчиков».

В Крыму местный парламент на основе этого закона уже готовит собственный законопроект, согласно которому долги жителей Крыма до 5 млн руб подлежат безусловному списанию. Таким образом, право не уплачивать задолженность по кредитам от украинских банков получит подавляющее большинство жителей Крыма.

Напомним, что Государственная дума РФ приняла во втором чтении проект кабмина о курортном сборе. Документ предусматривает проведение эксперимента по введению платы за пользование курортной инфраструктурой (курортного сбора) в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.

Источник: «Коммерсант»

материалы рубрики
Огромный монстр набросился на дайвера: подробности трагедии В мире
Огромный монстр набросился на дайвера: подробности трагедии
Годовалый ребенок провалился в 18-метровый колодец: «двое суток» В мире
Годовалый ребенок провалился в 18-метровый колодец: «двое суток»
«Завел в ущелье и…»: пастух жестоко расправился с семьей туристов В мире
«Завел в ущелье и…»: пастух жестоко расправился с семьей туристов