Стало известно, как изменятся платежки за отопление осенью 2017 года

Эксперты считают, что грядущий отопительный сезон можеть стать рекордно дорогим для украинцев. Это связано с повышением тарифов на коммуналку, а также пересмотром программы субсидий.

Так, в апреле правительство приняло решение пересмотреть программу субсидий. В результате украинцам с «коммунальной скидкой» в отопительный сезон придется платить значительно больше.

К примеру прошлой зимой на отопление квадратного метра субсидия покрывала либо 5,5 кубометра газа либо 0,0548 Гкал тепла на квадратный метр. В этом году нормативы пересмотрели. В октябре на отопление квадратного метра будут давать 0,0431 Гкал или пять кубометров газа.

К примеру, если раньше на жилье площадью 60 «квадратов» давали 330 кубов газа, то в этом сезоне дадут всего 300 кубов. Если не сократить свое потребление, еще 30 кубометров (примерно на 200 гривен) придется оплачивать самостоятельно.

Популярные статьи сейчас

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Винник впервые показал ту самую кровать в автобусе, на котором приезжает к "волчицам": "С подогревом"

Елена Кравец показала подросших близнецов и раскрыла их суперспособность: "О, смотрите..."

16-летний победитель "Співають всі" заставил Винника, Могилевскую и других вскочить со своих мест: "Боже, как можно"

Украинцы ополчились против "Україна має талант" из-за Притулы: "Господи, опять..."

Показать еще

Кроме того в октябре субсидию пересчитают с учетом дохода за последние четыре квартала – то есть прошедший год. В январе этого года минимальную зарплату повысили в два раза – с 1600 до 3200 гривен.

В результате украинцы, которые оформлены на «минималку», этой зимой должны будут платить за коммуналку со скидкой с учетом новых доходов. Пропорционально росту доходов уменьшится размер субсидии.

Напомним, по словам народного депутата от фракции Самопомич» Алены Бабак, в этот отопительный сезон правительство должно отказаться от корректировки тарифов на газ, потому что очередное повышение тарифов неизбежно приведет к уничтожению остатков среднего класса, который должен содержать себя и субсидиантив, количество которых в отдельных областях превысила 60%.

Как ранее писала Politeka, НКРЭКУ повысила для ПАО «Киевэнерго» тариф на поставку горячей воды, снизив при этом тариф на отопление.

По материалам «Сегодня»