Эксперт раскритиковал контракт на поставку в Украину американского угля

США не может продавать Украине антрацит, а только газовый уголь, которого предостаточно добывается в нашей стране, заявляет член наблюдательного совета Института энергетических стратегий Юрий Корольчук.

Стало известно, как отразится на Украине рост мировых цен на уголь

«В США добывают антрацита 2 миллиона тонн (при годовой потребности Украины в 5 млн тонн).… Не могут они, нет у них этого антрацита. Они могут поставлять нам только газовую группу угля. Но у нас этого угля своего достаточно», — отметил Юрий Корольчук в эфире телеканала NewsONE.

Государству более целесообразно заниматься развитием собственной угольной отрасли, а не импортировать уголь, аналогичный украинскому.

«Мы все силы бросили на импорт угля из США и Южной Африки, теперь «Центрэнерго» заявляет, что у них дефицит газовой группы угля. Газовой группы угля, который полностью добывается в Украине. Не на Донбассе, не на неконтролируемых территориях», — отметил он.

Популярные статьи сейчас

Фигуристая подружка русской Кардашьян устроила непристойные игры в лифте: «Ну что за…»

Дочь Галкина и Пугачевой ошарашила странным нарядом на прогулке, Наташа Королева не смолчала: «Похожа на…»

Украинцы массово избавляются от доллара, важное заявление НБУ: что происходит с курсом валют

За сердце украинской «холостячки» поборется друг Зеленского: "Мишина, встречай!"

Показать еще

Напомним, 7 августа из-за задолженности по зарплате должна была состояться акция протеста шахтеров ГП «Львовуголь», но после получения известия о начислении зарплат была отложена.

Согласно предыдущим сообщениям, президент Украины Петр Порошенко заявил о достижении договоренности между Украиной и США относительно закупки около 2 млн тонн американского угля. При этом он уточнил, что в ходе его визита в США для закупки американского угля были «созданы все условия, сейчас только должны заключаться контракты».

В то же время, по мнению нардепа Семена Семенченко, в результате торговой блокады Донбасса в Украине увеличилось количество добываемого угля.

Источник: Politeka