Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик рассказал, когда Украина перестанет нуждаться в антрацитовом угле

Как заявил министр в эфире одного из украинских телеканалов, уже через полтора года украинские ТЭС (теплоэлектростанции) не будут нуждаться в антраците.

Также Насалык подчеркнул, что в Украину уже в ближайшее время будут организованы поставки угля из США.

“Предварительно согласован контракт на два судна. Уже разработаны изменения с Мининфраструктуры, чтобы они не пересекались с судами, которые следуют из Южно-Африканской Республики. У нас одна проблема — цена на антрацитовую группу угля зависит от того, на какое время подписан долгосрочный контракт, а я могу заверить: через полтора года нам антрацитовая группа угля уже не понадобится», — проинформировал министр.

По словам Насалыка на сегодняшний день в Украине существует достаточное количество угля.

Популярные статьи сейчас

Редкое фото семьи Софии Ротару до трагедии всплыло в Сети: "Жаль, что так рано ушел"

Тина Кароль, солистка Go_A и Санина в черных нарядах устроили модную схватку: «Стыдно смотреть!»

Украинцев ждут новые ограничения с 1 ноября: что под запретом

Автобус с юниорской хоккейной командой попал в ДТП, есть погибшие: что известно

В Украине начнут делать третью дозу вакцины: в Минздраве объяснили, кому ее будут колоть

Показать еще

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил о достижении договоренности между Украиной и США относительно закупки около 2 млн тонн американского угля. При этом он уточнил, что в ходе его визита в США для закупки американского угля были «созданы все условия, сейчас только должны заключаться контракты».

Как уже сообщала Politeka, министерство энергетики и угольной промышленности заявил, что не намерено продолжать чрезвычайное положение на рынке электроэнергии.

Источник: mignews.com.ua