В Украине следует ввести персональную ответственность чиновников за срыв отопительного сезона

Об этом заявил народный депутат, основатель политической партии «ОСНОВА» Сергей Тарута в эфире телеканала «112 Украина».

«Кто виноват в том, что к началу отопительного сезона часть украинцев осталась без тепла? Виноват, прежде всего, премьер и первый вицепремьер, которые не могут обеспечить подачу тепла людям. До тех пор, пока в Украине тепло не подадут во все города, нужно с утра до вечера разбираться в том, кто виноват в этой ситуации. Вместо этого мы слышим, что НКРЭКП не утвердило подачу тепла, что Нафтогаз сейчас имеет задолженность, поэтому не дает газа, и еще множество других оправданий. И вот такое отношение к своим обязанностям в органах власти, к сожалению, и приводит к тому, что человек не может получить тепло», — отметил Сергей Тарута.

Основатель партии «ОСНОВА» также отметил, что наивысшие должностные лица государства должны в полной мере разделять ответственность за действия своих подчиненных.

«Ответственность идет по вертикали, сначала премьер, вице-премьер, губернатор мэр и зам мэра по жилищно-коммунальному хозяйству, это его задача, заниматься теплосетью. Все они виноваты. В данном случае задача премьера — обеспечить четкую вертикаль управления. Если он не может это обеспечить, тогда, естественно, нужно делать выводы, кто виноват в этой цепочке. Человеку важно понимать, когда он получит тепло, и кто ответственен за задержку, кто из чиновников персонально и материально понесет за это наказание», — резюмировал Сергей Тарута.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

"Холостячка" Мишина заткнула за пояс самого Винника, неожиданные кадры: "Ксюша красивее..."

71-летняя Пугачева задрала юбку и показала молодым, как надо зажигать: "Страшно смотреть, не упади, мать"

ЧП на железной дороге: людей вырезают из искореженного авто, кадры жуткой аварии

Экс-муж Ани Лорак примчался в Москву, новые кадры семейной идиллии: "С моей любимой..."

Показать еще