В Украине в очередной раз существенно выросли цены на важный товар

Так, как стало известно, цена угля при закупке у государственных угледобывающих предприятий повысилась на 110 грн за кажду тонну, то есть на 4,5%.

Соотвественно, на сегодняшний стоимость тонны угля составляет 2535 грн.
(4,5%), до 2535 грн/тонна (без НДС и затрат на транспортировку).

В министерстве заявляют, что такая цена якобы соответствует методике Национальной комиссии, осуществлющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) – так называемой формуле «Роттердам+» – для декабря 2017-марта 2018 годов.

В то же время, в Минэнергоуля подчеркивают, что данная цена все еще ниже себестоимости производства угля на государственных, которая составляет 2937,3 грн за тонну.

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Звезды советской сцены не стало в госпитале: он ушел слишком быстро и безжалостно

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская показала свою дочь-модницу от мужа, с которым развелась: «Ой, красивая, класс»

Трагедия оборвала жизни легендарного музыканта и его жены: стали известны подробности ЧП

Начнутся массовые штрафы и конфискации: что ждет украинцев после февраля 2022 года

Показать еще

Как уже сообщала Politeka, власть готовит украинцам нововведение, которое заметно скажется на суммах в платежках.

Жильцом многоквартирных домов хотят обязать даже за те ресурсы, которые они не использовали – между жильцами планируют раскинуть так называемые внутридомовые расходы воды. При этом всем несогласным грозят крупные штрафы.

Отмечается, что пострадать могут даже застройщики. Если они сдают дом в эксплуатацию после августа, но не поставили счетчики, придется заплатить штраф в размере 35 прожиточных минимумов (на данный момент более 44 тыс. грн). Если дому без счетчика выдали техническое условие на присоединение к сетям, ответственного оштрафуют на 108 прожиточных минимумов (на данный момент более 148 тыс. грн).

Если не впустить проверяющего к домовому счетчику – штраф больше 34 тыс. грн и такой же штраф за пропуск поверки счетчика.

После резкого роста тарифов оказалось, что действующие нормативы, по которым украинцы платили без счетчиков, значительно завышены. К примеру, как показывает практика, в домах с тепловыми счетчиками платят за отопление примерно на 30% меньше. Подобная ситуация и с водой.

Источник:Politeka