Компания уже разослала письма клиентам с соответствующими пояснениями

После введения санкций СНБО касательно международной системы расчетов WebMoney и отзыва ее лицензии Национальным банком Украины, деньги пользователей оказались заблокированы.

Но в компании разослали украинским клиентам письма с подробными пояснениями.

«Этим письмом каждый наш пользователь в Украине получает заверения, что международная система WebMoneyTransfer будет продолжать полноценное его обслуживание по всем типам кошельков, кроме гривны. Обмен на украинскую гривну будет восстановлен немедленно после отмены санкций, которая, надеемся, произойдет раньше заявленного трехлетнего срокам», — говорится, в частности, в электронном письме от WebMoneyTransfer.

платежная система вебмани

Популярные статьи сейчас

Путин уготовил ад для пяти областей Украины: что произойдет 1 января

Новое вторжение Путина, ситуация не в нашу пользу: "десятки тысяч на границе"

Алина Гросу раскрыла скандальную правду о свадьбе: "Хотела сбежать"

Меган Маркл и принц Гарри объявили войну, во дворце скандал: «не позвала маму на...»

Показать еще

Как мы сообщали ранее, в связи с блокированием системы WebMoney в Украине под угрозой оказались около 4 млн пользователей.

Компания обратилась к своим пользователям и партнерам, попросив у них понимания и поддержки. WebMoney.UA заверила, что будет решать возникшие проблемы в правовом поле.

«Мы хотим защитить свое честное имя и законную позицию в органах правосудия и не только украинского, поскольку не исключаем, что на отечественные судебные органы будет осуществляться политическое давление», — говорится в заявлении.

Национальный банк Украины уже отменил регистрацию электронной платежной системы WebMoney.UA.

Регистрацию внутригосударственного дочернего предприятия «Финансовая компания «ЭлМИ», Киев, отменили после внесения системы расчетов в санкционный список Совета национальной безопасности и обороны (СНБО).

Также Webmoney Transfer обещала сохранить деньги пользователей из Украины, а также конвертировать титульные знаки WMU (эквиваленты гривны) с «замороженных» кошельков на титульные знаки WMZ (эквивалент доллара США).

Известно, что конвертация пройдет по курсу гривны к доллару, который будет установлен НБУ на эту дату. С другими типами титульных знаков, кроме гривны, система продолжит в прежнем режиме.

Источник: PolitekA