В Киеве выставлены на продажу почти 60 тысяч новых квартир, это не считая вторичного рынка, реально же в столице продается не больше 15 тысяч квартир в год

Об этом заявил писатель и блогер Игорь Лесев. Так же Лесев отметил, что после того, как Национальным банком Украины непонятно кто управлял целый год, руководство НБУ пугает в своем отчете «мыльным пузырем» на рынке недвижимости.

«Давайте говорить прямо: весь этот «строительный бум» — это реакция на убийство банковской системы в Украине. И убийство это провело руководство НБУ. Это вы устроили банковский геноцид в стране. Это вы включили печатный станок для Фонда гарантирования вкладов, девальвировали гривну в 3 раза. Это вы приостановили, практически полностью, ипотечное кредитование населения и это вы сделали так, что нести в банки деньги под аж 3% годовых в валюте – людям элементарно невыгодно. Так чего вы кидаетесь на зеркало? Оно не кривое. Это вы кривые, убогие и хромые, а люди элементарно вынуждены куда-то вкладывать деньги», — резюмирует Игорь Лесев.

недвижимость,

Так же Лесев подчеркнул, что сдача квартиры приносит доход в два раза больше, чем банковский валютный депозит, вот только квартира всегда останется с владельцем, а НБУ обманет или непременно украдет.

Популярные статьи сейчас

Праздничный Киркоров затискал в объятиях Полякову и Ротару, неожиданно унизив Пугачеву: "Пусть ее Галкин поздравляет"

Романтик Потап ублажил заспанную Каменских с утра пораньше, подключился и Горбунов: "Сладенький..."

Ведущий "Холостячки" Решетник с гордостью показал стройную жену и троих сыновей: "Все такие красивые!"

Серьезная Ирина Билык неожиданно обратилась к украинкам, заговорив о жизни без мужчин: "Смогли бы?"

В Киеве расправились с женщиной-инспектором полиции, более 40-ка ножевых: "При себе у погибшей было..."

Показать еще

Напомним также, что в Украине намного снизился объем введенного в эксплуатацию жилья. Так, в первом квартале этого года объем введенного в эксплуатацию жилья снизился на 15% по сравнению с 2017 годом и составил 975 тыс. кв. м. Более 43% нового жилья в многоквартирных домах ожидаемо пришлись на Киев и Киевскую область. На втором месте — Одесса, на третьем — Львов.

Новостройка в Украине

При этом в отчете о финансовой стабильности Национального банка Украины сообщили, что доходность строительства жилья в Украине в среднесрочной перспективе уменьшится из-за роста конкуренции и себестоимости.