По результатам пятилетнего пересмотра антидемпинговых мер, Министерством торговли США было принято решение о прекращении с 12.06.2018 года мероприятий по украинскому нитрату аммония в связи с истечением срока их применения

Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

Установлены новые цены на электроэнергию: сколько будут платить украинцы

Соответствующее решение Министерства торговли США предоставляет возможность доступа украинских производителей нитрата аммония на американский рынок.

Антидемпинговая пошлина по нитрату аммония была введена в США 12 сентября 2001 года в размере 156,29%.

Украина США флаги

Популярные статьи сейчас

Украинцам трижды пересчитают зарплату, появилось срочное заявление Кабмина: кто получит деньги

Резкий крах доллара, срочное заявление Шмыгаля и новая выплата пенсий — главное за ночь

Внушительное декольте корейской Кардашьян еле-еле влезло в кадр: ни один мужчина не устоит

Цены на учебу взвинтят до предела, абитуриентов ждет сюрприз после ЗНО: "56 тысяч гривен за..."

Показать еще

Ранее офис торгового представителя США приостановил для части украинских товаров действие Генерализированной системы преференций. Как известно, она давала возможность беспошлинного ввоза на территорию США более 3,5 тысяч видов товаров из Украины

Напомним, как передавала Politeka, в Евросоюзе единогласно решили преподнести США «подарок». Страны Евросоюза проголосовали за введение импортных пошлин против США. Ответные меры ЕС предусматривают введение пошлин на ввоз продукции из США на 2,8 млрд евро.

Это решение единогласно поддержали страны-члены Евросоюза. Такие меры стали ответом на заградительные пошлины на сталь и алюминий, которые ввел Белый дом.

Флаги США и УКраины

Введение пошлин еще должно быть поддержано Еврокомиссией, следующее заседание которой запланировано на 20 июня. Как предполагается, пошлины будут введены в конце июня или в начале июля.

Позже президент США Дональд Трамп заявил, что США вводят ввозную пошлину в 25% на импорт из КНР объемом в 50 миллиардов долларов в год — таким образом, пошлина затронет примерно десятую часть китайского экспорта в США.