Американская власть нанесла жесткий удар по украинскому производству из-за серьезного недостатка украинского законодательства

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития Украины.

«Офис торгового представителя США приостановил для части украинских товаров действие Генерализированной системы преференций. Как известно, она давала возможность беспошлинного ввоза на территорию США более 3,5 тысяч видов товаров из Украины», — говорится в сообщении.

По информации чиновников, под действие попали 155 видов товаров, среди которых продукты питания, а также легкой, деревообрабатывающей и машиностроительной промышленности. Также запрет коснулся украинской электроники.

шепоток-на-деньги-3840×1920

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Любимец Кароль Дан Балан крупно опозорился, решив спеть без фонограммы: "Прыгает как козлик и воет"

63-летняя мама Балана в мини-платье грациозно оседлала красавца-жеребца: "Людочка, где Даник?"

Экс-"холостяк" оказался "не по девочкам", шокирующее признание красавца: "Я смирился с..."

Снег снова засыпет Украину, озвучен прогноз на середину апреля: когда и где ждать непогоды

Показать еще

«Мы пребываем в постоянном диалоге с правительством США и работаем над решением проблемы. Одновременно, снятие ограничений зависит от принятия Верховной Радой законопроекта №7466, более известного как проект закона «Про организацию коллективного управления», — подчеркивается в тексте сообщения.

В самом проекте закона устанавливается эффективная и прозрачная система авторского и смежного права.

деньги,

Напомним, По результатам прошлого года, лидер по приросту ВВП страны «оставил позади» остальные страны Евросоюза и даже Российскую Федерацию на несколько процентов. Об этом сообщил экономист и управляющий частным инвестиционным фондом в США Владимир Компаниец на своей странице в соцсети.

На опубликованном экономистом графике видно, что Украина заняла первое место по количеству прироста ВВП. На втором месте расположилась Молдова. Однако ее наша страна опережает чуть более, чем на 1%. После нее идет Российская Федерация, которую Украина опережает на 1,36%.

Источник: Politeka