Госдеп напомнил Украине о важности выполнения требований Международного валютного фонда по кредитным траншам

Море почернело: в Европе произошла экологическая катастрофа, последствия будут ужасными

Заместитель госсекретаря США Джон Салливан поднял этот вопрос во время своей встречи с украинским премьер-министром Владимиром Гройсманом, которая состоялась в Дании в рамках Второй международной конференции по вопросам реформ в Украине. О подробностях беседы чиновников рассказали в пресс-службе Госдепа.

Сообщается, что Гройсман и Салливан обсудили будущие антикоррупционные реформы Украины, проблемы ее энергетической безопасности, гуманитарные вопросы, а также программу поддержки МВФ Украины.

«В ходе встречи заместитель государственного секретаря Салливан особо отметил важность выполнения украинским правительством требований Международного валютного фонда, касающиеся следующего платежа по его пакету финансовой помощи», — отмечается в сообщении Госдепа.

Популярные статьи сейчас

Комаров и Дорофеева срочно обратились к украинцам за помощью, трагические детали: "Давайте откажемся..."

Босая экс-солистка «Серебро» взбудоражила позами в бесстыжем платье: «Осторожно, не сломай...»

Повзрослевшая дочь Киркорова потрясла внешностью: "Пучеглазенькие оба"

"Шоу может подождать": срыв нового выпуска "Мастер Шеф" c Каменских после трагедии, появилось заявление

Показать еще

Кроме того, Салливан напомнил главе украинского правительства о том, насколько для Украины важны реформы в энергетической сфере, а также подчеркнул, что США продолжит выступать против строительства газопровода «Северный поток-2» в обход Украины.

МВф,

Ранее сообщалось, что Украина вполне сможет справиться с платежами по своему госдолгу до конца 2020 года без финансовой помощи от МВФ.

Об этом заявил в ходе своей сегодняшней встречи с банкирами глава Национального банка Украины Яков Смолий.

Он подчеркнул, что для Украины гораздо важнее проведение реформ, предусмотренных программой сотрудничества с МВФ, чем сами денежные транши, которые страна получает от международной организации.

По словам главы НБУ, дальнейшая реализация реформ поможет украинской экономике достичь макрофинансовой стабильности, а также перейти к долгосрочному росту.

Ранее Politeka писала о том, что за годы независимости из Украины в офшоры ушло в четыре раза больше, чем получила в качестве траншей от МВФ.

Такое мнение высказал экономист Виктор Скаршевский.

По словам Скаршевского, в течение всего периода независимости Украина получила от МВФ около $28 млрд, хотя программы были на общую сумму в 70 млрд.