Украинская власть не может решить актуальные для граждан страны вопросы и защитить их интересы

Об этом на своей странице в Фейсбук пишет народный депутат Евгений Рыбчинский.

«На прошлой неделе мы услышали решение Совета ЕС о выделении 1 миллиарда евро макрофинансовой помощи Украине. Мы все прекрасно понимаем, что это не просто помощь, это кредит на очень выгодных для кредитора условиях. Напомню, и без этого кредита до 2020 года Украина должна вернуть кредиторам около 20 млрд долларов государственного долга. Добавьте сюда также 5 млрд долларов долга госкомпаний и мы получим, как говорится, картину маслом», — жалуется нардеп.

По его словам, украинцам сих пор не дали возможности ознакомиться с условиями кредитования от ЕС, ведь там есть очень противоречивое требование о снятии моратория на экспорт леса-кругляка.

«Напомню, что последний транш в размере 600 млн евро нам так и не выплатили. Почему? А потому, что мы не дали снять мораторий на экспорт леса-кругляка. Потому что сознательные украинцы стали на защиту своего стратегического богатства. Благодаря этой защите только за прошлый год экспорт украинской мебели вырос на 36,3%. Мы должны наконец избавиться позорного статуса сырьевого придатка и начать защищать национальные интересы Украины и интересы национального товаропроизводителя», — отметил Рыбчинский.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Будут отброшены за Днепр, либо утоплены в Днепре": оккупанты смирились с тем, что правый берег придется покинуть

Хименес-Браво из "Мастер Шеф" высмеял российскую кухню, которой не существует: "Одни только фейки..."

Оккупанты в один миг потеряли сразу девять своих самолетов, как это произошло: "Ой, так неудобно..."

ВСУ начнут их планомерное уничтожение: россиянам дали время до конца недели, что происходит

Показать еще

Также нардеп напомнил о значительных проблемах в работе государственной компании «Укрпочта».

По словам политика, система доставки прессы к украинским читателям, особенно в сельской местности, полностью разрушена.

В Украине распространяется страшная болезнь: в правительстве бьют тревогу

«В селах с населением менее 2000 человек массово закрываются отделения почтовой связи. Почтальоны не хотят работать на пол- или на четверть ставки. Предложенные взамен передвижные киоски на автомобилях не выдерживают никаких графиков, часто не знают маршрутов, во многих селах появляются раз в неделю. Такая политика «Укрпочты» уже привела к фактическому уничтожению дистрибуции украинских периодических изданий», — пишет Рыбчинский.

Он отметил, что в этой ситуации очень важно принять законопроект 7291 о моратории на повышение тарифов на доставку украиноязычных печатных изданий на территории Украины.

рыбчинский

Напомним, Евгений Рыбчинский рассказал, как Минэкономики готовится нагреть руки на интеллектуальной собственности украинцев.

Мытарства вокруг закона о Высшем Антикоррупционном суде почти полностью перекрыли собой другие вопросы интеграции Украины в Европу и мир. Об этом заявил нардеп Евгений Рыбчинский.