Курс биткоина по состоянию на 8 июля 2018 года говорит о том, что криптовалюта опустилась до низкой отметки

Сегодня в 7 утра был зафиксирован курс биткоина BTC/USD на уровне 6571,65 доллара США за единицу криптовалюты.

Однако, сайт Мycrypter пишет, что хотя криптовалютный рынок не дает объективных причин для оптимизма, аналитики уверены, что в будущем цены цифровых активов восстановятся и даже превзойдут максимумы прошлого года. Аналитическая группа компании IronWood сделала заключение, что с появлением биткоин ETF фондов цена главной виртуальной валюты может подняться до 35 тысяч долларов.

Также появилась информация о том, что Кения может решить судьбу биткоина.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

"Такой сценарий становится все более явным": Путину могут помочь открыть в Украине второй фронт

«Как теперь без тебя?»: в семью экс-премьера Кинаха пришло большое горе

Си Цзиньпин ответил путину отказом, раскрыты причины: "В ближайшее время будет тяжело"

Трагедия Бучи повторяется на Херсонщине, местные сообщили о ситуации в области: "Они держат людей..."

Показать еще

Депутаты парламента Кении предоставили секретарю Казначейства двухнедельный крайний срок для определения судьбы биткоина и аналогичных ему цифровых монет. В частности, финансисты должны дать ответ, насколько законными являются транзакции цифровых валют. Ранее, в апреле 2018 года, Центральным банком Кении (CBK) было выпущено предупреждение относительно рисков использования криптовалюты.

биткоин криптовалюта

Кения, страна с 48 миллионным населением, наряду с Зимбабве и Южной Африкой является основным центром внедрения и развития новых финансовых технологий на африканском континенте.

Комитет по финансам и национальному планированию попросил представителей агентства объяснить популярность криптовалютной торговли в Кении. Также депутатов заинтересовал вопрос, почему Казначейство и CBK разрешали торговать и инвестировать нерегулируемые валюты без выдачи лицензии и начисления налогов на прирост капитала.

Напомним, в ближайшем будущем приобретение недвижимости за криптовалюту станет обычным делом. Такое мнение высказала бизнес леди и миллионер Барбара Коркоран.

Ужас на курорте: под водой десятки тел туристов, количество жертв стремительно растет

«Я очень оптимистична, потому что это (биткоин – ред.) долгосрочный бизнес, и он отлично подходит для сделок с недвижимостью. Это одноранговая сеть без единого центра и поэтому настолько силен. Главная идея — ликвидировать посредника», — отметила она.

Более того, по словам Коркоран, биткоин сможет произвести революцию еще в одной сфере жизни людей. Однако для этого понадобиться несколько лет.

«Если банки не изменят свою модель, через 10 лет они исчезнут. В настоящее время мобильный банкинг уже представляет реальную угрозу для банков. Такая система хранения и использования денег также обеспечивает оперативный и эффективный контроль личных финансов», — подчеркнула она.

Как писала Politeka, на сегодняшний день биткоин стал причиной «выгорания» нескольких сотен миллиардов долларов США.

«Относительные потери коррекции 2018 года пока еще значительно ниже, чем в 2015 году. Однако медвежий рынок нынешнего года уничтожил значительно большую рыночную капитализацию, чем это произошло несколько лет назад. Медведи 2013 года «съели» около 10 млрд, тогда как в 2018 году более 220 млрд долларов в биткоинах «растаяли как дым», — говорится в сообщении.