Через несколько лет стоимость биткоина резко упадет из-за «регулированной» анонимности

Об этом сообщил профессор Колумбийского университета и Лауреат Нобелевской премии Джозеф Стиглиц, передает MyCrypter.

«В настоящее время центральные банки развитых стран мира не концентрируют свое внимание на биткоине и других ведущих криптовалютах. Такая ситуация складывается, по мнению Стиглица, по причине слишком малого по объему рынка виртуальных валют», — говорится в сообщении.

В то же время Стиглиц выразил беспокойство отсутствием контроля и регулирования новых финансовых активов. Цифровые валюты можно использовать анонимно без контроля центральной власти.

«У вас не должно быть способа оплаты, основанного на секретности, когда вы пытаетесь создать прозрачную банковскую систему», – подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Дочь Ани Лорак без фильтров честно показала, как ее мама выглядит дома: кадры

Несчастье настигло звезду "Моя улюблена Страшко" Артура Логая, актер попал в больницу: кадры

"Холостяк" Добрынин с женой принесли сына к врачу, что случилось: "Нашему маленькому человеку..."

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

курс биткоина

Напомним, на конференции Building-on-Bitcoin бывший инженер BitGo Джеймсон Лоппе рассказал о том, что по состоянию на июль 2018 года в блокчейн сети биткоинов пользователи лишились доступа к 6 млн BTC.

По словам Джеймсона Лоппе, данные о криптовалюте недоступны, и биткоины никак не отслеживаются в сети. Поэтому владельцы не могут получить доступ к ним по разным причинам, например, забытые пароли или воровство.

Учитывая тот факт, что максимальное количество биткоинов составляет 17 млн, утерянное количество составляет 35,29% от общего числа криптовалюты.

В обороте есть только 11 млн BTC, которые могут быть использованы, отправлены или получены. Так как для восстановления утраченных BTC в оборот никто не собирается проводить хардфорк, о 6 миллионах биткоинов придется забыть.

курс биткоина

Как писала Politeka, швейцарская фондовая биржа объявила о запуске в работу новой полностью регулируемой биржи по обмену криптовалюты. Изданию BusinessInsider об этом сообщили в компании SIX, которая является оператором и владельцем фондовой биржи.

Запуск полностью регулируемой криптовалютной биржи компанией SIX демонстрирует сохраняющуюся институциональную заинтересованность в новых финансовых инструментах, несмотря на снижение цен на рынке.

В сообщении компании говорится, что новая SIX Digital Exchange будет контролироваться швейцарским национальным банком и швейцарским регулятором FINMA. Швейцария имеет самую лояльную для криптовалюты юрисдикцию в Европе. Финансовые регуляторы располагают четкими нормативами относительно правил работы криптовалютных компаний.