В Киеве на должников устроили «охоту»: какой район пострадает первым

В Киеве на должников устроили «охоту»: какой район пострадает первым

«Киевэнерго» начало выбивать деньги с должников

Об этом признались в пресс-службе компании.

Так, по состоянию на 1 июля 2018 года задолженность потребителей и госбюджета за тепло и горячую воду перед «Киевэнерго» на 1 июля 2018 года составляет почти 3,8 млрд грн. В связи с этим ПАО «Киевэнерго» вместе с исполнительной службой начало проводить рейды по квартирам киевлян, у которых есть долги за тепло.

В компании также добавили, что из общей суммы долга в 3,8 миллиарда гривен — почти 2,7 миллиарда гривен задолжали население и ЖЭО.

Отметим, после повышения тарифов в Украине в отопительный сезон каждая вторая семья получала помощь на оплату коммуналки. Однако проблема не только в невысоких зарплатах, но и недобросовестных работодателях, которые платят зарплаты в конверте. В результате оказалось, что даже обеспеченные семьи оформили себе коммунальные скидки. Проверка Минсоцполитики показывала, что многие «малообеспеченные семьи» тратят десятки тысяч гривен на гаджеты, технику и новые автомобили, но при этом они не оплачивают коммуналку.

Первыми по удар попали должники на Печерске – по улицам М. Омельяновича-Павленко, И. Кудри и Правобережной. Клиентам напомнили о необходимости погашения долгов и предупредили, что в случае неуплаты долга в ближайшее время будет проведено принудительное списание средств с их счетов, а также осуществлено описание и продажа имущества.

Кроме того, аналогичное предупреждение получило ООО «Украинско-немецкая клиника», которое задолжало почти 200 тысяч гривен.

как сэкономить на оплате коммунальных платежей, сэкономить на оплате коммунальных платежей

 

 

Добавим, в конце весны в «Киевэнерго» угрожали оставить киевлян без субсидий. Как говорилось в сообщении компании, получить субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг в Киеве, в частности, централизованного отопления и горячего водоснабжения смогут исключительно те граждане, у которых нет долгов.

В компании ссылались на постановлению КМУ N300, согласно которому субсидии имеют право не начислять при наличии задолженности за потребленные услуги более чем за 2 месяца.

Одновременно с этим в опасности оказались и водоканалы по всей стране. Как сообщала Politeka, причина — у них исчерпываются запасы хлора, который необходим для очистки воды. Уже к августу хлор может закончится. Это может привести к тому, что в городах введут график подачи холодной воды. Если худшие прогнозы экспертов оправдаются, холодная вода по часам будет у всех украинцев, Киев не исключение.

материалы рубрики
В кошельках украинцев гуляют фальшивые евро: каких купюр стоит опасаться Экономика
В кошельках украинцев гуляют фальшивые евро: каких купюр стоит опасаться
Нацбанк выпустит банкноту времен УНР: как выглядит историческая купюра Экономика
Нацбанк выпустит банкноту времен УНР: как выглядит историческая купюра
Украинцев предупредили о болезненном подорожании: «Уже в феврале» Экономика
Украинцев предупредили о болезненном подорожании: «Уже в феврале»