Члены правления Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» получили в общей сложности 127,7 миллионов гривен вознаграждения за 2017 год

Об этом говорится в годовом отчете компании. Председатель правления Андрей Коболев получил самую большую премию — 47,1 млн гривен. Член правления Олег Прохоренко — 24 млн гривен.

Кому-то пора в отставку: в Украине обнаружили «свалку» новой военной техники, видео находки

Сергей Перелома получил 17 млн гривен вознаграждения за год, Сергей Коновец – 15,2 млн гривен, Юрий Колбушкин вознагражден на 14 млн гривен, гендиректор «Укртрансгаза» Николай Гавриленко премирован на 10,4 млн гривен соответственно.

В примечании указывается, что Гавриленко и Прохоренко получили деньги не как члены правления, так как заняли соответствующие должности в «Нафтогазе» в мае 2017 года.

Популярные статьи сейчас

72-летняя Пугачева объявилась на празднике в обтягивающих лосинах: "Бедный Макс..."

Трагедией закончились поиски полицейского в Одессе: нашли связанным на дереве

Никитюк оконфузилась, отдыхая на роскошной яхте: "Я так хотела сфоткаться..."

Жена продюсера "Квартал 95" обратилась к украинкам, затронув важную тему: «Поймите наконец, что…»

Похудевшая солистка KAZKA Зарицкая поразила внешностью рядом с Тиной Кароль: "Настоящий кайф"

Показать еще

Напомним, ранее украинцев возмутил шикарный отдых топ-менеджеров «Нафтогаза» Андрея Коболева и Юрия Витренко. О том, как эти двое отдыхают за границей, рассказал юрист и блогер Михаил Шнайдер.

«Вот так выглядит «скромный» отдых двух менеджеров украинской государственной компании «Нафтогаз». Шампанское в Альпах, белое вино на побережье океана, красное вино в Испании, апероль в Италии, гольф и лыжи в Швейцарии. Эти два друга-миллиардера объехали полмира. Побывали на самых дорогих и шикарных курортах», — отметил он.

«А самое циничное в том, что это мы с вами оплачиваем роскошную жизнь этих парней», — подчеркнул блогер.

Отметим, что многомиллионных премий для руководства «Нафтогаза» оказалось недостаточно: компания обеспечила своего главу Андрея Коболева еще и новым бронированным «Кадиллаком».

Как писала Politeka, Генпрокуратура Украины открыла уголовное дело по факту выплаты премий руководителям НАК «Нафтогаз» за победу в Стокгольмском арбитраже над «Газпромом».

Источник: Obozrevatel