В Киеве могут вернуть старые тарифы на проезд: все зависит от вас

В Киеве могут вернуть старые тарифы на проезд: все зависит от вас

Журналисты узнали, как в Киеве можно добиться пересмотра тарифа на проезд в общественном транспорте

А путь, собственно, всего один — через суд. В Украине уже есть не один прецедент, когда активные граждане добивались отмены решения о новых тарифах. К примеру, так было Днепре и Полтаве, остановил решение исполкома о повышении цен на проезд в городском транспорте также Хмельницкий горрайонный суд.

Напомним, до повышения тарифа разовая поездка в столичной подземке стоила 5 грн и 4,50 грн — при условии пополнения карты на 50 поездок. В настоящее время один раз проехать в столичном метро обойдется в 8 и 6,50 грн соответственно. Аналогично — 8 грн — с 14 июля стоит проезд в наземном коммунальном транспорте, городской электричке и на фуникулере.

метро

В Киеве для того, чтобы подать в суд на решение о заоблачных тарифах нужно основываться, прежде всего, на том, что власти перед тем, как подписывать соответствующее распоряжение, должны были провести общественные слушания.

«Перед тем как принимать и подписывать распоряжение о новых тарифах на проезд, необходимо провести общественное слушание. То есть представители КГГА должны собрать общественность и вынести этот вопрос на рассмотрение. По мнению многих, должным образом этого не сделали. Никаких объявлений в общественных местах, ни сборов активистов и общественных организаций. Провели какое-то закрытое собрание где-то на Троещине с работниками «Киевпастранса» и метрополитена. Каким-то чудом туда попали три-четыре активиста, и на том все. Иными словами, даже на основании этого можно обратиться в суд и попытаться оспорить решение о новых тарифах», — говорит юрист Антон Федоренко.

антикоррупционный суд

Добавим, с 17 мая по 3 июня на сайте КГГА проходило общественное обсуждение проекта о повышении тарифов на проезд в общественном транспорте до 8 грн. Интересно, что в голосовании приняли участие 1 289 человек, из них «за» проголосовали только 294 человека.

 

 

Федоренко также отмечает, что основания, которые представила КГГА для повышения цены на проезд, в полной мере не отвечают действительности. Юрист подчеркивает, для того чтобы посчитать экономически целесообразность поднятия цен на проезд, необходимо рассчитать ее стоимость по простой формуле: всю сумму на содержание транспорта, например, трамвая, разделить на пассажиропоток — и получится цена проезда.

«Но если в метро посчитать пассажиропоток хотя бы примерно можно (все-таки большинство людей пользуются проездными картами), то как это возможно посчитать в трамвае? … В наземном транспорте эта система не автоматизирована. Получается, что расчеты об экономической необходимости поднятия цен не отвечают действительности», — резюмирует он.

Как сообщала Politeka ранее, жители украинской столицы нашли хитрый способ заработать на новом тарифе на проезд в общественном транспорте. Киевляне начали продавать бесконтактные карточки для проезда в подземке, которые были пополнены еще до повышения тарифа на проезд.

Politeka также писала о том, что жителей столицы созывают поднять «бунт» против заоблачных тарифов на проезд в общественном транспорте.

Источник: КП

материалы рубрики
Низкие тарифы для ферросплавов Коломойского приведут к росту тарифов для промышленности, — СМИ Экономика
Низкие тарифы для ферросплавов Коломойского приведут к росту тарифов для промышленности, — СМИ
ПриватБанк оскандалился с кредитами украинцев: «сожрал и заблокировал» Экономика
ПриватБанк оскандалился с кредитами украинцев: «сожрал и заблокировал»
Стабильные тарифы на электроэнергию для населения останутся в течение 1,5 года, — Чех Экономика
Стабильные тарифы на электроэнергию для населения останутся в течение 1,5 года, — Чех