Водители автомобилей на еврономерах, которые не соответствуют экологическому стандарту Евро-5, в случае принятия закона о новых правилах ввоза и регистрации авто окажутся под угрозой больших штрафов

Такое мнение высказала юрист Ольга Николаенко.

Кому-то пора в отставку: в Украине обнаружили «свалку» новой военной техники, видео находки

«В закон о некоторых вопросах ввоза в Украину и регистрации транспортных средств в первом чтении внесены изменения относительно первой государственной регистрации в том числе. По Евро-5 у нас написано, что он действует с 1 января 2016 года, за исключением транспортных средств, произведенных в Украине или ввезенных на таможенную территорию Украины до 31 декабря 2015 года включительно», — сказала юрист.

По ее словам, законопроектом вводятся штрафы, и если человек по умолчанию согласится с тем, что он уже длительное время здесь пользуется транспортным средством, то он автоматически «вешает» на себя соответствующие протоколы на большое количество штрафов. Николаенко допустила, что по каждому человеку придется ожидать отдельных запросов и разъяснений от органов регистрации.

еврономера, евробляхи

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Полякова в гневе разнесла коллег по сцене: "Никто не позвонил и не поздравил, а Киркоров..."

Не стало знаменитого советского актера, фильмы с которым обожали: "Всегда будем помнить"

Ксения Мишина после слухов о расставании объявила о разоблачении Эллерта: "Оказывается, он..."

Оборвалась жизнь знаменитого певца, трагические детали: "Причиной смерти стал... "

Показать еще

Напомним, бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области, лидер партии «Рух нових сил» Михеил Саакашвили объяснил, зачем украинские власти терроризируют владельцев автомобилей на еврономерах. Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

еврономера, евробляхи

Ранее стало известно, украинцев массово задерживают за «евробляхи» и отбирают авто, под угрозой оказались ногие водители.

Как сообщала Politeka, владельцев авто на еврономерах ждут большие штрафы. Нардепы уже проголосовали за соответствующий закон за основу 13 июля 256 голосами.

Источник: Обозреватель