Из-за огромных долгов некоторые украинские города могут остаться без отопления

Уровень оплаты газа в некоторых городах меньше 60%, в то время как для разрешения на его покупку надо не менее 90%.

Задолженность за газ, который используют для генерации тепла, составляют 23 млрд гривен. Несмотря на то, что власти, в попытках не сорвать отопительный сезон, разрешили поставщикам газа реструктуризировать часть долгов, этой возможностью воспользовались не все.

В первую очередь под угрозой отопительный сезон в Коцюбинском (Киевская область), Смеле (Черкасская облать) и Шепетовке (Хмельницкая область).

отопление,батарея,

Популярные статьи сейчас

Скандальная звезда Евровидения вышла на сцену полуголой: "это надо видеть"

Самая горячая звезда ВИА Гры расставила ноги в светлых трусиках: «невозможно устоять»

Любовница Остапчука поразила внешностью: пикантные фото разлучницы облетели сеть

Коронавирус прорвался в Украину, это скрывают: что известно на данный момент

Показать еще

Однако не менее опасная ситуация в Запорожье, Кривом Роге и Харькове. А впервые за много лет риск остаться без отопления зимой и в Киеве. Местная власть поменяла поставщика и начала спор с «Нафтогазом» относительно того, кто возьмет на себя долги за газ.

Из психбольницы сбежала: украинцы высмеяли наряд Тимошенко

При этом вице-премьер Геннадий Зубко заявил, что в целом ситуация улучшилась: «Расчеты выросли на 4%, но ситуация остается достаточно критической. Когда в сентябре предприятия должны будут получить номинацию, то состояние расчетов должно быть 90%. У нас есть те, кто двигаются впереди и есть отстающие».

В общей сложности по Украине только половина жилых домов, школ и садиков готовы к отопительному сезону. Об этом сообщили во время совещания в Кабмине.

По их словам, на отопление выделено 800 млн гривен из почти 2 млрд, предусмотренных в бюджете, таким образом отопление зимой профинансировано, только на 42,7%, оставшиеся 57,3% могуть остаться без тепла.

газ

Отметим, ранее украинцев предупредили об отмене хлорного коллапса в стране, поскольку завод в Днепропетровской области восстанавливает работу. Об этом говорится в заявлении пресс-службы предприятия. «В данное время на предприятии закончены подготовительные работы к включению производства», — говорится в сообщении.

Следует уточнить, что завод восстанавливает работу хлорной группы цехов уже с сегодняшнего дня, 20 июля.

В то же время, там заявили о наличии технических препятствий. «Предприятие оказалось в режиме простоя и деятельность предприятия была остановлена. Сегодня на предприятии рассматриваются возможности устранения технических препятствий, однако кроме технических причин, на возникшую ситуацию накладывается и экономическая», — говорится в сообщении, размещенном на сайте.

Напомним, чиновники охотятся за получателями субсидий, спасет только суд

Как сообщала Politeka, ситуация с питьевой водой становиться критической, под угрозой закрытия оказались предприятия Carlsberg Ukraine, Coca-Cola Ukraine и PepsiCo.

Также Politeka сообщала, что над Киевом нависла угроза похуже отключения горячей воды.