Компания Seven Stars Cloud, возглавляемая китайским медиа-магнатом миллиардером Бруно Ву (Bruno Wu), объявила о планах строительства крупного криптовалютного хаба в штате Коннектикут (США)

Объем инвестиций составит около $300 млн. Финтех-центр в Хартфорде станет местом базирования для фирм, работающих в области робототехники, машинного обучения, блокчейна и криптовалют. Об этом сообщает MyCrypter.

По данным Business Insider, Seven Stars Cloud также намерена запустить финтех-колледж в кампусе Хартфорда. С этой целью компания стремится войти в дружеские отношения с близлежащими учебными заведениями для создания аккредитованного предприятия, специализирующегося на обучении в сфере финансовых технологий. Согласно документам, полученным изданием, предприятие будет предлагать курсы по искусственному интеллекту и блокчейну.

Финтех-центр будет окружен университетами

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Злата Огневич сделала решающий выбор, кто победил в "Холостячке 2": "Променять Диму, на это..."

Дан Балан вскочил с места, увидев Кароль, появилось видео момента: "Буду всегда с тобой"

Экс-фаворит Мишиной Тригубенко похвастался своей беленькой "малышкой", "Холостяк" Заливако оценил: "Класс!"

Показать еще

По словам Бруно Ву, он выбрал Хартфорд для размещения нового предприятия именно из-за наличия рядом большого количества колледжей и университетов. Действительно, в близлежащем Нью-Хейвене располагается Йельский университет, кроме того в городе или недалеко от него расположены: Университет Коннектикута, Университет Хартфорда и Университет Нью-Хейвена.

Напомним, что в июне об открытии Центра изучения блокчейна объявили в Стэнфордском университете, а в июле подобное предприятие при поддержке IBM создали в Колумбийском университете.

Как передавала Politeka, лауреат Нобелевской премии по экономике 2008 года, публицист Пол Кругман в очередной раз подверг критике биткоин и другие криптовалюты. Об этом публицист написал в авторитетном американском издании. 

курс биткоина

По мнению Кругмана, основными причинами неприятия криптовалюты известный являются высокие транзакционные издержки и «отсутствие привязки» (на английском игра слов tethering и Tether — привязанной к доллару криптовалюты).

Плата за проезд отменяется, вход свободный: что произошло в киевском метро

Развитие истории денег, по мнению экономиста, шло эволюционным путем в сторону уменьшения проблем с выполнением транзакций. Кульминацией развития денежных отношений стало использование кредитных и дебетовых карт в сочетании с иными цифровыми методами оплаты.

Напомним, биткоин нельзя считать деньгами: главное препятствие в его стоимости.

Как сообщала Politeka, для криптовалютной биржи разработали мобильное приложение.

Также Politeka писала, что Нобелевский лауреат назвал цифровые валюты деградирующими.