Лауреат Нобелевской премии по экономике 2008 года, публицист Пол Кругман в очередной раз подверг критике биткоин и другие криптовалюты

Об этом публицист написал в авторитетном американском издании, пишет Mycrypter.

По мнению Кругмана, основными причинами неприятия криптовалюты известный являются высокие транзакционные издержки и «отсутствие привязки» (на английском игра слов tethering и Tether — привязанной к доллару криптовалюты).

Развитие истории денег, по мнению экономиста, шло эволюционным путем в сторону уменьшения проблем с выполнением транзакций. Кульминацией развития денежных отношений стало использование кредитных и дебетовых карт в сочетании с иными цифровыми методами оплаты.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Данилко в образе Сердючки заставил дочь Елены Кравец уйти в отрыв на танцполе: "Обалдеть!"

Дорофеева в резиновых сапогах просто "уничтожила" Лесю Никитюк: эффектные кадры

Леся Никитюк из Турции жестко ответила украинцам о своих заработках: "Пашу как..."

Кароль переборщила с декольте, поразив внешним видом на концерте: "Сильно, Тина, очень сильно"

Показать еще

«Созданные вопреки историческому процессу развития денег криптовалюты идут точно в противоположном направлении долгосрочного тренда. Вместо беспроблемных транзакций мы имеем высокие затраты на ведение бизнеса. Передача биткоинов или других криптовалют требует предоставления полной истории прошлых транзакций. Вместо денег, созданных щелчком мыши, у нас есть деньги, которые нужно добывать. Цифровые валюты создаются с помощью ресурсоемких вычислений», — отмечает Кругман.

По мнению нобелевского лауреата, «…энтузиасты криптовалюты эффективно внедряют использование передовых технологий, чтобы установить денежную систему 300-летней давности».

Экономист считает, что анонимность роднит биткоин с «грязными наличными деньгами крупных номиналов». И криптовалюта, и наличность в $100 и $50 активно используются для приобретения наркотиков, оружия и отмывания денег.

Отметим, что лауреат Нобелевской премии Джозеф Стиглиц (John Stiglitz, 2001), бывший главный экономист Всемирного банка, предупреждает о риске падения цены биткоина в течение ближайших 10 лет до $100.

Примечательно, что инвестор-миллиардер Марк Ласри считает, что цена биткоина может достичь $40 тыс., поскольку он становится более распространенным и простым в трейдинге.

В программе Squawk на телеканале CNBC Box Ласри предположил, что биткоиновые инвесторы получат прибыль в 5-10 раз превышающую их вложения, за 5-10 лет.

Ласри возглавляет инвестиционную фирму Avenue Capital Group, управляющую средствами объемом в $9,6 млрд. Однако, по словам Марка, в биткоин он инвестировал собственные деньги.

Напомним, для криптовалютной биржи разработали мобильное приложение.

Как сообщала Politeka, будет стоить сто долларов: нобелевский лауреат озвучил прогноз по биткоину.

Также Politeka писала, что биткоин станет основным платежным средством: озвучена судьбоносная дата.