Вскоре после того, как Комиссия по биржам и ценным бумагам отказала братьям Уинклвосс в лицензии на биткоиновый ETF, они, с помощью известных представителей криптоиндустрии, намерены создать новую регуляторную супергруппу

Группа называется Ассоциация виртуальных товаров (Virtual Commodity Association, VCA) и намерена стать центральным органом для поддержания контактов с SEC по вопросам регуляторной политики. Подобный орган существует и в традиционной индустрии ценных бумаг, пишет MyCrypter.

Пока VCA насчитывает четырех членов, все – серьезные персоны на криптовалютных биржах и в брокераже: Bitstamp, bitFlyer USA, Bittrex и компания Уинклвоссов Gemini Trust Company. Встреча группы намечена на конец августа с целью составления руководства для новых членов.

В числе главных задач VCA — создание стандартов для криптовалютной отрасли, обеспечение прозрачности торговли и борьба с манипуляциями курсом цифровых валют. Для решения этих задач организация будет сотрудничать с регуляторами, включая Комиссию по торговле товарными фьючерсами США (CFTC).

Популярные статьи сейчас

Путин разгневал россиян новой "хотелкой", сеть кипит: "Это будет дорого стоить"

Звезда "Квартала 95" соблазнила видом в роскошном платье: "Вы шикарная!"

«Мать честная!»: украинская делегация наделала шуму в Давосе, позор попал на камеру

Владимир Кличко отправил в нокаут Уайлдера: экс-тренер украинца раскрыл детали

Показать еще

На должность исполнительного директора Ассоциации назначена экс-чиновник Департамента финансовых услуг Нью-Йорка Мария Филипакис. Она также работала в компании BitLicense, где создавала лицензии на работу в штате для криптовалютных стартапов.

Главные слова в пресс-релизе, размещенном в BusinessInsider, – «саморегулирование», «честность», «прозрачность», «игра по правилам», «управление рисками» и «ликвидность».

Отметим, что близнецы Уинклвосс дважды подавали заявку на лицензию. Обе заявки были отклонены, последняя – в прошлом месяце.

Ранее сообщалось, что Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) намеревается принять окончательные решения по девяти биржевым фондам (ETF) в течение следующих полутора месяцев.

Напомним, вскоре работники смогут получать зарплату в криптовалюте.

Как сообщала Politeka, УЕФА начали распространять билеты на матчи через блокчейн-приложение.

Также Politeka рассказывала, что Украина идет по пути Швейцарии: какое будущее ждет криптовалюту в нашей стране.