Правительство Украины отменило предоставление субсидий тем потребителям газа, у которых нет счетчика

По существующей информации, соответствующее решение было утверждено во время сегодняшнего заседания Кабинета министров Украины.

Известно, что данное распоряжение официально вступит в законную силу уже с 1 октября текущего года.

коммуналка, субсидия, тариф

Для того, чтобы стимулировать украинцев к установке счетчиков, Кабинет министров решил полностью отменить льготы для тех потребителей газа, у которых дома не установлено специальное оборудование. Данное решение коснется тех, кто не захотел устанавливать счетчики за счет местного бюджета или средств операторов газораспределительных систем Украины.

Популярные статьи сейчас

ЗНО-2020 на грани срыва, вместо экзаменов гребут в армию: срочное заявление МОН

Турецкая Кардашьян свела с ума размерами бюста, земля уходит из-под ног: "Красивая жемчужина"

Басков после водки ошарашил новой выходкой, Галкин не выдержал: «Скоро раскабанеет, как свинья»

Новый обман с картами украинцев, "кассир" ПриватБанка раскрыла схему: "Тайно подключают..."

Показать еще

Стоит отметить, что субсидии в Украине предоставляются населению в пределах существующих социальных нормативов пользования «коммуналкой», в том числе и «голубым топливом». Данные нормативы были установлены на законодательном уровне правительством от 06.08.2014 года, однако государство сегодня никак не стимулирует потребителей устанавливать счетчики для учета потребления природного газа.

Заметим, что в Министерстве социальной политики также заявили, что в Украине почти половина субсидиантов пока не изъявила желания продлить их на следующий календарный год, ожидая отопительного сезона.

деньги, льготы, субсидия

Также отмечается, что Минсоцполитики утвердило список документов, необходимых для получения субсидий. Для получения субсидии на оплату коммунальных услуг достаточно подать только заявление и декларацию о доходах, в которой указать только виды доходов, а не их размеры.

То есть человеку нужно внести в перечень, какие именно виды доходов — пенсию, зарплату, социальную помощь, стипендии — получает он и члены его семьи, а также организацию, где выплачивают эти средства — Пенсионный фонд, название вуза или предприятия.

Напомним, получить субсидию украинцам станет еще сложнее, ведь в министерстве придумали новую уловку.

Как писала Politeka, украинцев заставят платить за некачественную коммуналку, стало известно о скандальном решении суда.

Также Politeka писала, что цену на газ удалось удержать, но это ненадолго: МВФ сжалился над Украиной, готовит транш.

Источник: Аргумент