Дочка «Сбербанка России» может «ударить» по украинцам в случае неправильного решения Нацбанка Украины

Национальному регулятору необходимо, в первую очередь, решить проблему с высоким процентом «дефолтных» кредитов, на которые влияет общая ситуация на валютном рынке. Помимо этого, властям необходимо усовершенствовать законодательство и банковские процедуры.

По словам финансового эксперта Егора Кияна, усовершенствованное законодательство будет распространяться не только на банковские учреждения, но и на деятельность других институтов, которые тесно сотрудничают сегодня с украинскими банками.

«После решения проблем с дефолтными кредитами, необходимо переключиться на следующую проблему: стоит допустить назначение наблюдательной организации или же доверенного банка-партнера, которые будут минимизировать негативные социальные последствия от решения по дочке российского «Сбербанка», — заявил эксперт.

Популярные статьи сейчас

Любимица Ямы из «Танців з зірками» показала совершенное тело в одном боди: «Богиня!»

Сокрушительный удар доллара, срочное заявление Зеленского и отмена пенсий - главное за ночь

Раздетая звезда "Евровидения" Кончита Вурс показала себя после смены внешности: "Мой идеал"

Неожиданный курс доллара, ультиматум МВФ и продление карантина – главное за ночь

Показать еще

«То есть, необходимо содействовать гибкому администрированию кредитными и депозитными программами. Государству нужно также создавать возможности для выполнения банком своих обязательств. Если есть необходимость. то можно обеспечить прозрачность перевода депозитных и кредитных программ из одного банка в другой», — обратил внимание Киян.

«Те персоны, которые не заинтересованы в подобном, сразу позаботятся о своих собственных интересах и выведут из банков средства, как это было во времена «банкопадов». И вся тяжесть вновь ляжет на плечи обычных украинцев, которые будут ограничены депозитным договором, и которым придется надеяться лишь на государственную банковскую систему», — подытожил эксперт.

Также сообщалось, что доллар летит вверх, спекулянты придерживают валюту, а НБУ закрыл на все глаза. Курс доллара снова рвется вверх, 22 августа межбанковская торговля стартовала подорожанием американской валюты

Более того, экономисты предупреждают, что рост курса отразится на всем. А в первую очередь оно коснется цен на продукты и станет большим ударом по кошелькам украинцев.