Несмотря на пафосные заявления, которые можно было услышать на вчерашнем заседании Кабмина, Украина продолжает жить в долг

Вчера правительство во время заседания отчиталось о планах сокращения госдолга, однако государство и дальше будет одалживать колоссальные суммы у международных заемщиков. Хотя существует вероятность, что институты могут отказать в дальнейшем финансировании.

Если власть сумеет договориться с МВФ о выделении нового транша, то тут же будет запущен процесс размещения нового выпуска еврооблигаций, что может негативно отразиться на украинской экономике.

Гривна,

Кабмин сегодня очень нуждается в иностранной валюте, ведь уже к концу 2018 года в Украине могут объявить дефолт, если не будут выплачены внешние долги ($1,75 млрд). Золотовалютные резервы благодаря «успешной стратегии» прошлого руководства и так находятся на критической отметке в 17,7 млрд, поэтому Минфин не сможет больше стегать деньги из запасов.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон раскрыла первое слово сына и огорошила всех: "вместо "мама" произнес..."

"Таким придурком еще не был": Данилко в новом образе переплюнул Сердючку на сцене Х-Фактора

Фигуристая экс-ВИА Гра устроила горячие танцы и показала это всем: «Ну все, скоро…»

Тарзан без одежды показал, чем покорил Наташу Королеву: "всем бы такого ангела"

Показать еще

Если профильное министерство все-таки пойдет на это, то рейтинговые агентства, следящие за ситуацией, сразу же накажут Украину за нарушение международных стандартов, из-за чего вырастут проценты для будущих кредитов от МВФ и других институтов.

Украине подобный сценарий сейчас не нужен, поэтому стоит надеяться на то, что Минфин не просто вчера разбрасывался словами во время заседания. Единственный выход — глубже залезать в долги.

«Скорее всего, будет повторение прошлогодней сентябрьской операции, когда были выкуплены краткосрочные обязательства за счет нового выпуска. Чтобы окончательно не убить свои рейтинги правительство всеми силами будет пытаться избежать дефолта. Поэтому, Украина все же получит новые кредиты, но на более высоких процентах», — заявил эксперт Игорь Дикий.

гривна,

Также сообщалось, что Украина идет к дефолту, доллар готовится к резкому прыжку. В ближайшем будущем украинцам стоит ожидать резкого подорожания курса доллара

Курс доллара в Украине продолжить расти и концу года может достичь шокирующего уровня. Все эксперты сходятся на том, что падения доллара в Украине ждать не приходится, и озвучивают все более пессимистические прогнозы.

Напомним, украинцев официально предупредили о валютном кризисе.

Как сообщала Politeka, будет что-то серьезное доллар удивил украинцев, такого не прогнозировал никто.

Также Politeka писала, что дефицит бюджета перекроют из кармана украинцев.

Источник: Вести