В Счетной палате предупредили о неожиданном «сюрпризе» для украинцев

Задолженность по предоставленным льготам и субсидиям населению на оплату жилищно-коммунальных услуг по состоянию на 1 июля составила 8,3 млрд грн. 60% от этой суммы – просрочено. Эти данные обнародовали в Счетной палате со ссылкой на результаты анализа выполнения государственного бюджета Украины на 2018 год в первом полугодии.

Как сообщили в ведомстве, в январе-июне была перечислена субвенция для предоставления льгот и жилищных субсидий на уровне 77% годового плана.

субсидии, проверки

Учитывая эти показатели, Счетная палата предупредила о рисках не обеспечения до конца года этих выплат населению в полном объеме.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Был конфликт": семья Кузьмы Скрябина запретила звезде "Голосу країни" исполнять его песни

"Закрыла собой ребенка": 27-летняя учительница стала жертвой трагедии в Казани, последние фото девушки

В семье Аллы Пугачевой впервые высказались после ужаса с детьми: "Страшная трагедия..."

Наташа Королева рассказала о семейной трагедии, показав последнее фото: "Он погиб..."

Показать еще

Ранее сообщалось, что в Украине анонсировали километровые очереди ради того, чтобы переоформить субсидию. Такое мнение высказал политолог Виктор Таран.

«Мама мудрая женщина. Оперативно собрала все справки. На следующий день за 15 минут все переоформила. Если у вас есть родственники, которые получают субсидии, рекомендую посоветовать им пойти путем моей матери. Лучше пусть потратят 15 минут сейчас, чем будут выстаивать километровые очереди через месяц», — отметил он.

Одной из причин этого, утверждает Таран, является «промах» чиновников на местах.

субсидия

«Еще одна причина — отсутствие эффективного поэтапного планирования переоформления субсидий со стороны местных управлений соцзащиты. Эта кампания должна была бы включать информационную и разъяснительную работу. Пока имеем ситуацию, когда из шести миллионов человек с правом на субсидию переоформили ее лишь 2,6 миллиона. Поэтому в сентябре-октябре нас будут ожидать очередные очереди и масса недовольных людей, которые будут ругать власть», — подчеркнул он.

Ужасная трагедия на дороге, множество погибших: в стране объявлен траур

Напомним, получить субсидию украинцам станет еще сложнее, ведь в министерстве придумали новую уловку.

Как писала Politeka, украинцев заставят платить за некачественную коммуналку, стало известно о скандальном решении суда.

Также Politeka писала, что цену на газ удалось удержать, но это ненадолго: МВФ сжалился над Украиной, готовит транш.