Последовательный приверженец и пропагандист биткоина Андреас Антонопулос (Andreas Antonopoulos) продолжает анализировать влияние введения биткоин ETF на криптовалюту и весь рынок

Аналитик считает, что начало торговли биржевыми фондами (ETF) неотвратимо, однако в конечном итоге это приведет к негативным последствиям, пишет Mycrypter.

Антонопулос считает, что криптовалютному сообществу необходимо перейти от дискуссий о времени разрешения регулятором биткоин ETF к обсуждению долгосрочных последствий от введения этих финансовых инструментов.

Псевдоцентрализация

У эксперта имеется множество аргументов против введения ETF. В своем предыдущем выступлении Антонопулос отмечал, что этот инструмент «…увеличивает вероятность манипулирования ценами активов». Сейчас аналитик обращает внимание на нарушение фундаментального принципа криптовалюты — децентрализации, что вызовет негативное влияние на развитие криптовалюты:

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

В Одессе возле ж/д вокзала произошла трагедия, есть жертвы: первые кадры и детали ЧП

Кароль обзавелась новым кавалером, Балану он в отцы годится: "Не того любила..."

Жизнь мужчины оборвалась в один миг на одесской трассе, кадры: "хотел купить клубнику"

Настя Каменских показала их с Потапом малышку, о которой мало кто знает: "Становишься на папу похожа"

Показать еще

 

«ETF принципиально нарушают основополагающий принцип одноранговых денег, когда каждый пользователь не работает через посредника, но имеет прямой контроль над своими деньгами, потому что он имеет прямой контроль над своими ключами».

Инструмент ETF позволит посредникам или брокерам принимать решение от имени инвесторов, так как они обладают биткоин-ключами (по модели ETF инвесторы не имеют ключей и не играют никакой роли в экосистеме).

ETF неотвратим

Антонопулос подтвердил, что введение биткоин ETF не вызывает сомнения. Введение торгуемых фондов связано с реализацией рыночных аппетитов и очень слабых финансовых знаний в экосистеме.

В результате образуется два класса институциональных инверторов: первые будут реально владеть «физическими» биткоинами и пользоваться всеми преимуществами криптовалюты. Второй класс будет использовать посредников и полностью зависеть от рыночной ситуации.

Напомним, криптовалюты станут доступными для всех, готовится революция.

Как сообщала Politeka,  у криптовалюты появились новые шансы: результаты исследования.

Также Politeka писала, что эксперт раскрыл всю правду о криптовалюте: это не деньги