В ближайшее время главная криптовалюта может резко подскочить в цене, перевалив в стоимости за несколько десятков тысяч долларов

Об том сообщил сооснователь и бывший CEO старейшей китайской криптобиржи BTCC Бобби Ли.

«Когда в ближайшие годы биткоин преодолеет уровень $60 000, общая стоимость криптовалюты в обращении достигнет $1 трлн. Это станет огромным достижением для биткоина и приведет к стабилизации цены, повысит уровень глобальной ликвидности и поспособствует более быстрому принятию на мировом уровне», — отметил он.

На рынке криптовалют прорыв, известные миллиардеры готовят революцию

Боле того, утверждает Ли, любителей майнинга в будущем ждет неприятный сюрприз. По его словам, после очередного «халвинга», который ожидается в 2020-м году, скорость добычи биткоина сократиться до 900 монет в день.

Добавим, эксперты аналитической компании Autonomous Research LLP опубликовали выводы проведенного ими исследования о ситуации, которая сложилась на криптовалютном рынке с начала года

Популярные статьи сейчас

Дорофеева потрясла прелестями вместе с мамой, таких кадров ещё не было: "Отожгли на стиле"

Крах переговоров Зеленского с Путиным, всплыли роковые детали: Украине не понравится...

Сын Королевой засветился на недетской попойке, звезда не сдержалась: "Угомонитесь!"

Ани Лорак засветила лишнее в соблазнительном образе без белья: "Просто бомба"

Показать еще

По мнению аналитиков, негативные настроения на рынке связаны с неопределенностью вокруг Ethereum и ухудшением показателей криптовалютных фондов, многие из которых открылись в середине 2017 года, упустив начало роста тренда, и потеряли средства на общем снижении рынка.

Эксперты сопоставили показатели по работе криптофондов на 31 июля и 30 апреля с индексом BITA-50.

курс биткоина на 27 августа, криптовалюта

Они посчитали, что с динамикой опережения почти в 20% и снижением BITA-50 на 70% в 2018 году убытки на уровне свыше 50% может показать большинство криптофондов – и поэтому они активно открывают короткие позиции для исправления ситуации. Отметим, что, согласно прогнозу компании Crypto Fund Research, в текущем году будет запущено 165 криптовалютных фондов, а объем их цифровых активов удвоится.

Недавно инвестиционная компания Reality Shares, первой запустившая блокчейн-ETF, сообщила о планах запуска криптовалютного хедж-фонда на $100 млн. А венчурная компания Pantera Capital рассматривает возможности привлечения в свой третий венчурный криптовалютный фонд $175 млн., при том, что активы под управлением первых двух составили $13 млн. и $25 млн., соответственно.

Кроме того, более 50% торгуемых объемов на криптовалютных рынках приходится на «старшие» криптовалюты — биткоин, эфириум, XRP, Bitcoin Cash и Litecoin. Падение цен на виртуальные активы отразилось на объемах торговли американских бирж. Показатели Coinbase, Bitstamp и Kraken, выраженные в долларах США, заметно снизились.

курс биткоина

Напомним, наиболее выгодная из всех криптовалют: инвестор рассказал, как видит будущее биткоина.

Как сообщала Politeka, для криптовалютной биржи разработали мобильное приложение.

Также Politeka писала, что нобелевский лауреат озвучил прогноз по биткоину: будет стоить сто долларов.